android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Ледяхов: «Прежде всего, надо уважать футболистов – они такие же люди, как и ты»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов рассказал о своих впечатлениях работы с командой и о подготовке к матчу 19-го тура премьер-лиги с «Динамо».

«Много игроков разъехались по сборным. Так что всю неделю в основном тренировались с молодежью. Работать над какими-то тактическими нюансами не было смысла. Все вместе мы собрались только перед самой игрой с «Динамо». Это очень хорошая команда, недаром она идет вверху турнирной таблицы, очень тактически грамотный тренер. Но я думаю, что в субботу мы тоже будем выглядеть достойно.

Может быть, в субботу сыграет и Александр Павленко – пока мне сложно ответить однозначно на его счет. Некоторые игроки «Спартака» отмечали, что со мной очень легко общаться? Ну раз они так говорят, наверное, это правда. Я недавно закончил играть в футбол, и это, естественно, помогает мне в работе с игроками. Но прежде всего, надо уважать футболистов – они такие же люди, как и ты. И иметь контакт с ними – очень хорошее дело.

Естественно, каждый тренер хочет работать с серьезной командой. Так что желание работать с основой, а не дублем, есть, другое дело, что возможности совсем другие. С Ромащенко, недавно пустившимся в самостоятельное плавание в Томске, мы разговаривали в начале августа, когда «Спартак» прилетал туда на игру, но специальных консультаций не было. Да и какие могут быть консультации? Мы все коллеги, конечно, возникают какие-то вопросы, но они не для широкой публики.

Что касается задачи, поставленной руководством, то и передо мной, и перед любым другим тренером поставлена одна цель – «Спартак» должен выходить в каждом матче и играть только на победу», – цитирует Ледяхова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы