android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кристиан Майдана: «В России, в отличие от Аргентины, платят очень неплохие деньги»

Полузащитник «Спартака» Кристиан Майдана поделился мнением о предстоящем матче 19-го тура чемпионата России против «Динамо».

«Дело в том, что я еще не до конца освоился в команде. Все-таки впервые покинул Аргентину – и сразу в европейский клуб. Конечно, требуется время, чтобы я полностью прижился. Ледяхов немного говорит по-испански, поэтому с ним мне проще общаться. У меня же огромное желание играть, иначе зачем вообще было приезжать из Аргентины. Чувствую себя вполне способным проводить целиком каждый матч. Но это полностью зависит от решения тренера.

«Динамо» сейчас очень серьезный соперник. Мне кажется, оно даже сильнее, чем весной, когда мы уступили со счетом 3:4. Данни в прекрасной форме, Комбаровы. Словом, сложно будет победить. Но если у меня окажется больше игрового времени, чем в первом круге, когда меня выпустили на 3 минуты, покажу, на что способен.

Москва – огромный европейский город, в котором есть все. Невозможно сравнить с Чако, беднейшим кварталом Буэнос-Айреса, в котором я вырос. Здесь все спокойно и меня устраивает. Здесь, в отличие от Аргентины, платят очень неплохие деньги. Что касается стиля игры, то в России он намного жестче. При этом в обоих чемпионатах исповедуется атакующий футбол. Это мне нравится.

Знаю, что у «Спартака» очень много болельщиков, и весьма требовательных. Может, и они сыграли роль в отставке бывшего тренера, кто знает. Я же постараюсь их не огорчать. Такие моменты, как в последнем матче с «Амкаром», когда я не забил из удобнейшей позиции, настроения фанатам не поднимают. Это я знаю точно», – цитирует Майдану «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы