android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Низложение лидеров

Чемпионат Италии. 16-й тур. Главное.

Низложение лидеров
Низложение лидеров

Событие тура

Первый свой матч после разгрома от «Баварии» «Ювентус» проводил на выезде с непростым соперником: «Бари» мало пропускает, нахально занимает высокое для новичка место и дома спуску никому не дает. В составах было много перемен – хозяева пересмотрели линию обороны, а гости усадили на скамейку Алессандро Дель Пьеро и Мауро Каморанези. «Бари» с самого начала бросился вперед и быстро открыл счет. Неразбериха в защите между Фабио Каннаваро и Клаудио Маркизио предоставила Риккардо Меггиорини уйму времени чтобы приноровиться к мячу и забить. Матч шел на встречных курсах, и в середине тайма «Юве» отыгрался: Давид Трезеге как истинный охотник подкараулил отскок после дальнего выстрела Диего. Но к перерыву хозяева снова вели – Пауло Баррето отметился с пенальти. Во второй половине «Бари» так же неустанно атаковал, а гости отвечали более чем достойно. Неожиданно эффектно смотрелся левофланговый хав южан Педро Камата, который раз за разом обводил оппонентов простенькими классическими финтами, здорово обостряя игру. Фабио Гроссо через пару минут после появления на поле заработал первый для «Ювентуса» пенальти в этом сезоне серии А. Специалист по «стандартам» Диего неожиданно промазал, но, как выяснилось, в этот момент с трибун на его глаза направили крупное пятно зеленого лазера. Итоговый счет установил Серхио Альмирон, удар которого по пути подправил в сетку рикошет от Амаури. Хозяева заслуженно победили, а у «Ювентуса», обстрелявшего пространство вокруг чужих ворот, снова провалилась защита и неэффективно сыграла атака.

Герои тура

Фабрицио Микколи умеет настраиваться на матчи с суперклубами. В седьмом туре во встрече с «Ювентусом» он отдал голевую передачу, в игре десятого тура с «Интером» нападающий отметился дублем, а теперь почтил вниманием и «Милан». «Карманный форвард» сначала забил авторский и нетривиальный гол, технично закрутив мяч в дальний угол. А потом Микколи создал и второй гол, сохранив мяч в игре и направив его в толчею в штрафной, откуда тот отскочил к Марку Брешиано.

В сардинском триллере до поры до времени ничего не предвещало крутых поворотов сюжета. «Наполи» мирно вел 2:0, когда Массимилиано Аллегри и Вальтер Маццари начали производить замены. Наставники так мастерски угадали с игроками, что сменщики круто повернули ход игры и забили три мяча – половину голов матча, – причем двое из голеадоров вышли на поле на 89-й и 91-й минутах.

Неудачник тура

«Милан» не сумел выжать ни капли пользы из бергамского неуспеха «Интера». Разрыв между соседями не сократился до двух очков, а, наоборот, увеличился до пяти. В основе не вышел травмированный Тьяго Сильва, а ведь защитная линия и без того страдает от повреждений Огучи Оньеву, Массимо Оддо и Даниэле Бонеры. В итоге заслуженный Джузеппе Фавалли, как и в прошлом сезоне, встал в центр. Уставший от поездки в Цюрих Пато остался в запасе и Иньяцио Абате выдвинулся ближе к атаке. Усталость и стала главной причиной поражения: заряда и активности «Палермо» хватило на весь матч, а аккумулятор «Милана» подсел довольно быстро. Островитяне агрессивно и в охотку атаковали, миланцы, пока могли, отвечали тем же. Интересный и живой матч изобиловал опасными моментами, но открыть и удвоить счет удалось гостям. Леонардо выпустил на поле Пато и Филиппо Индзаги, но укрепление атаки добавило розово-черным пространства для контратак. «Палермо» был активен до финального свистка, а Сальваторе Сиригу пару раз спас команду.

Тенденции

Четыре команды, в середине недели боровшиеся в Лиге чемпионов, в отчетном туре на всех выклянчили один балл. Усталость («Милан»), травмы («Фиорентина») и эмоциональная выхолощенность («Ювентус») выступили в роли двенадцатого игрока соперников. Все эти клубы проиграли. Единственным добытчиком стал «Интер», без особенных затрат сделавший ничью с бергамской «Аталантой».

«Лацио» наконец-то расправился со своей тягучей безвыигрышной 13-матчевой серией. Противник попался несговорчивый, «Дженоа», но хорошая оборона и эффектный выстрел Александра Коларова принесли вожделенный результат. Одно огорчение: Мауро Сарате получил карточку и теперь пропустит важный матч с «Интером».

Цитаты тура

«Они играют в том же стиле, что и мы... Мы не выпадали из игры и действовали неплохо, просто нам попался «Палермо», который играл лучше» – главный тренер «Милана» Леонардо скромно и открыто пояснил причины поражения.

«Мы довольно долго играли в хороший футбол и не давали соперникам много шансов, но до сих пор не могли забить гол. Команда продемонстрировала страсть и любовь к клубу и показала, что может играть» – главный тренер «Лацио» Давиде Баллардини щедро благодарил подопечных за долгожданный прорыв.

Цифра тура

Сразу 7 команд набрали по 24 очка и делят пятое-одиннадцатое места.

Алессандро Матри забивает в 7 матчах подряд и повторил рекорд легендарного форварда «Кальяри» Джиджи Ривы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы