android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Валерий Масалитин: «Спартак» может побороться за бронзу, а «Зениту» не хватает конкуренции внутри»

Нападающий «Спартака» и ЦСКА, чемпион и обладатель Кубка СССР Валерий Масалитин подвел итоги 18-го тура премьер-лиги, отметив первую игру «Спартака» под руководством Ледяхова и сложности, с которыми столкнулись «Зенит» и «Локо».

«Ледяхову сложно за три дня привить команде спартаковский футбол. Этот сезону красно-белых так по накатанной и закончится. Может, на одну, две, три игры они и соберутся, но не больше. Куда «Спартак» по накатанной дойдет? За третье место может побороться. В лучшем случае – за второе.

Что касается «Зенита», то, судя по пресс-конференции, Дик Адвокат все понимает. «Зениту» не хватает конкуренции внутри. Нужна свежая кровь. Если придут футболисты, которые сразу вольются в коллектив, усилят команду. Думаю, Пюйгренье не влился в команду. За медали «Зенит» еще поборется, а за чемпионство вряд ли. Шансы появятся, только если «Динамо» с «Рубином» начнут терять очки.

Нет результата у «Локомотива». Похоже, футболисты выше просто не хотят забираться. Получается выиграть – хорошо. Нет – не страшно. Сразу после Евро-2008 лидерские качества проявлял Билялетдинов. Но сейчас и этого не видно. В итоге мы потеряли топ-клуб. Из лидера «Локо» превратился в середняка. Что делать? Искать новых игроков. Может, дело еще в том, что в тренерском штабе не все гладко. Похоже, футболисты чувствуют, что от них не требуют максимального результата. Или, наоборот, требуют слишком многого.

«Тоттенхэм» хочет приобрести Павлюченко и Аршавина. С одной стороны, обоим уже пора сменить обстановку. С другой, если они не заиграют в Англии, потеряем сразу двух игроков сборной. Повторится история с Кержаковым. Парень добивался, играл, забивал. В итоге пропал для «Зенита» и себя до сих пор не найдет.

Относительно ухода Титова из «Спартака» скажу так: наверное, на Егора давила обстановка в клубе, но «Химки» – не лучший для него вариант. Да, он знает Юрана, многих партнеров и точно будет играть. Но Титову все же нужно было взять паузу.

Разочарование тура – игра всех команд. Наступила жара. Тяжело и ходить-то по полю, не то что бегать. В итоге болельщики видят посредственный футбол. А поменяй календарь – будут месить грязь и снова не покажут красивый футбол. Получается замкнутый круг. Но когда играть-то? На погоду что ли ориентироваться? Сегодня прохладно – сыграем. Завтра жарко, пропустим тур! Единственный выход – проводить матчи вечером. Вся Европа так играет. По крайней мере футболисты будут получать удовольствие от того, что делают.

Герой тура – Данни. Неугомонный футболист. Всегда играет на результат. При любом раскладе – лидер команды. Должен сыграть неплохо за сборную. Главное, чтобы не перегорел», – цитирует Масалитина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы