Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Слов нет»

    После того, как ЦСКА разгромил «Сатурн» в Раменском, после этих четырех подзатыльников, с прессой поговорили ровно три человека из двух команд. Армеец Алан Дзагоев не увидел у соперника организованной игры, а раменчане Антонин Кински и Андрей Гусин были подавлены случившимся, но все-таки находили какие-то слова. У остальных слов не было. Репортаж корреспондента Sports.ru из микстзоны.

    «Слов нет»
    «Слов нет»

    В микстзоне всем хотелось, чтобы ЦСКА больше никогда не выигрывал крупнее, чем 2:0. Потому что если такое случается, то с журналистами вообще никто не говорит. Армейцы, понимаете ли, всегда холодны с прессой – кажется, и счет 44:0 не сможет растопить этот лед. Что до футболистов «Сатурна», то разгромленные и высеченные на поле всегда теряют дар речи – пусть даже раньше были веселыми и разговорчивыми парнями.

    Мы, конечно, пробовали остановить армейцев. Изобретательнее остальных ушел от общения Юрий Жирков. Он поднес мобильный к уху и прошел мимо репортеров. Выйдя на улицу, тут же телефон спрятал.

    Евгений Алдонин подошел к журналистам со словами: «Добрый вечер»

    Остальные только морщились на предложения интервью. Игорь Акинфеев, Вагнер Лав... Да всех уже трудно упомнить. Евгений Алдонин подошел к журналистам со словами: «Добрый вечер», – а когда его попытались раскрутить на комментарий к матчу, произнес твердое «нет». Но вот у кого не дрогнул на лице ни один мускул – так это у Сергея Игнашевича. Когда насчет возможности поговорить осведомились у него, защитник все сказал одним взглядом. Он посмотрел так, как будто услышал: «Ваша бронза на чемпионате Европы – случайна». Это был взгляд Василиска, не иначе.

    Выручил Алан Дзагоев. Едва он остановился, к нему тут же вытянулись руки с микро- и диктофонами.

    – Мы выглядели посвежее, прессинговали «Сатурн» на их половине поля. Они не знали, что делать, и моментов-то, по сути, у них не было. А у нас были – могли и больше забить, – прокомментировал он результат.

    – Было заметно, что «Сатурн» без тренера?

    – Ну да, как-то неорганизованно у них все было, вразнобой. Часто позицию теряли.

    От армейской раздевалки после разговора с Дзагоевым народ отвернулся: ждать оттуда было решительно некого. А игроки «Сатурна» от комментариев отказывались с горькой иронией.

    Андрея Каряку пытались остановить фразой:

    – Андрей, пару слов.

    Каряка остановился и с грустной улыбкой отчетливо сказал:

    – Слов нет.

    Уходя, Евсеев и Лоськов нестройным дуэтом объяснили свой отказ: «Посмотрите на табло, там все есть»

    Вадим Евсеев на предложение «уделить минутку» отреагировал так:

    – Минутки нет.

    С ним был Дмитрий Лоськов. Он тоже помотал головой, услышав об интервью. Уходя, эти двое нестройным дуэтом объяснили свой отказ: «Посмотрите на табло, там все есть».

    Антонину Кински было что сказать. Он понуро брел от раздевалки, как и всякий вратарь, которому четырежды пришлось выгребать мяч из сетки.

    – Сегодня у нас было очень мало шансов. ЦСКА хорошо использовал свои моменты, а мы сами привезли себе глупые голы. Вот взять первый стандарт: подача – и игрок ЦСКА бьет с линии вратарской.

    Произнеся несколько общих слов, он вымолвил еще месяц назад немыслимое для «Сатурна»: «Нам предстоит борьба за выживание».

    – Тяжело вам без тренера?

    – Я не думаю, что это был самый важный фактор. Все ребята знали, как играть, что делать и куда бежать. А нового тренера мы, наверное, увидим на следующей неделе.

    Полузащитник Андрей Гусин пытался найти нужные слова. И у него это неплохо вышло:

    – Я думаю, не стоит сваливать все на какие-то судейские ошибки, обилие карточек. Надо более строго относиться к себе и спрашивать в первую очередь с себя же. Мы грозная по именам команда. Но как команда, которая хочет добиться победы, мы не выглядим. Мне стыдно за ту игру, которую мы демонстрируем. Надо очиститься от ненужных мыслей и со свежей головой выходить на следующий матч.

    Каждый игрок может произнести десяток талантливых речей. Но речь нужна одна – от тренера

    По «Сатурну» видно, что команда без главного. Видно, что некому сказать в раздевалке. Там взрослые, поигравшие мужики собраны, которые могут произнести каждый десяток талантливых речей. Но речь нужна одна – от тренера.

    – Каждый переживает эту отставку по-своему, – продолжал Гусин. – Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но равнодушных такая ситуация не оставляет. Я думаю, каждый переосмысливает сейчас в душе, копается, ищет: что я сделал, чтобы тренер не ушел?

    Футболисты «Сатурна» разъехались по домам – рыться в себе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы