Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Катастрофа, сэр!

Неудача, постигшая «Рейнджерс», непростая, но заслуженная победа БАТЭ, и тревога за состояние киевского «Динамо» – итоги второго отборочного раунда Лиги чемпионов в обзоре Sports.ru.

Катастрофа, сэр!
Катастрофа, сэр!

Что ж, давние соперники – московский «Спартак» и киевское «Динамо» – все-таки встретятся и оспорят лигочемпионскую путевку. Хотя упертая «Дрогеда» сопротивлялась до конца. Ирландцы дважды сравнивали счет, причем второй гол оказался в воротах «Динамо» минут за пять до финального свистка – то есть, единственная оплошность при счете 2:2 могла бы оставить киевлян ни с чем. Парни Семина задел отстояли, но, даже достигнув необходимого результата, все равно получили изрядную порцию критики на родине. Кое-кто вообще считает, что в матче со «Спартаком» динамовцев ожидает грандиозная взбучка. Впрочем, как известно, пессимистично настроенных болельщиков полно и в стане спартаковцев. Столкновение двух охваченных кризисом команд – одна из центральных интриг третьего квалификационного раунда ЛЧ.

Зато в стане поклонников «БАТЭ» пессимизмом и не пахнет. Выездная победа над «Андерлехтом» была значительным подспорьем, но итогового триумфа вовсе не гарантировала. Развитие событий в ответном матче будто под копирку было снято с игры в Киеве. Сначала Близнюк воспользовался выдающейся несогласованностью действий бельгийских защитников. В ответ «Андерлехт» заработал и реализовал пенальти. Затем после немного кривоватой, но симпатичной трехходовки БАТЭ вновь получил преимущество. Вице-чемпионы Бельгии нашлись и тут: Полак сравнял счет. На большее, впрочем, и этих гостей не хватило. Следующим соперником белорусов станет болгарский «Левски» – тоже, в общем-то, команда не из числа непроходимых.

2:1 – грандиозный результат для «Каунаса» (и «Селтика»)

Сенсационный почин борисовцев задал литовский «Каунас», за сутки до этого взявший, да и выбивший из Лиги чемпионов финалиста последнего Кубка УЕФА – «Рейнджерс». Притом что к середине первого тайма команда Уолтера Смита обзавелась драгоценным голом в гостях: отличился Томсон. Но еще до перерыва Радзюс положил умопомрачительный гол со штрафного. В поисках второго мяча «Каунас» навалился на ворота британцев: опасные моменты отныне возникали в основном поблизости вратаря Макгрегора. «Рейнджерс» явно рассчитывали отсидеться в защите – оборонительную игровую ментальность Уолтер Смит, видимо, решил использовать и в нынешнем сезоне. Пассивность шотландцев была наказана на 86-й минуте – это Пилибатис оказался проворнее всех в толкучке у ворот Макгрегора. 2:1 – грандиозный результат для «Каунаса» (и «Селтика») – литовцы впервые в истории попали в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Несчастные «Джерс», тем временем, наверняка подумают, стоит ли в ближайшее время возвращаться домой.

Прочие команды с постсоветской территории в решающую стадию главного евротурнира не пробились. Латвийский «Вентспилс» забил два мяча «Бранну», но пропустил злосчастный гостевой гол. Бакинский «Интер» не сумел превзойти «Партизан» в Сербии – 0:2. С тем же счетом молдавский «Шериф» уступил на выезде «Спарте». Наконец, тбилисское «Динамо» добилось респектабельной нулевой ничьей с «Панатинаикосом» – жаль только, что первый матч грузины проиграли со счетом 0:3.

На растерзание «Ювентусу» и «Барселоне» отправляются «Артмедиа» и польская «Висла» соответственно. Причем, если итоговый триумф словаков над финнами «Тампере Юнайтед» был предсказуем, то пять безответных голов, которыми «Висла» угостила «Бейтар», – неожиданность. Израильтяне-то ведь даже первый матч выиграли, пускай и с минимальным разрывом.

Загребское «Динамо» положило еще три мяча «Домжале» из Словении. Правда и пропустило на этот раз два

Загребское «Динамо» положило еще три мяча «Домжале» из Словении (правда и пропустило на этот раз два). Следующий соперник хорватов – донецкий «Шахтер». Неважные гости получились из «Фенербахче»: приехав к венгерскому МТК, турки одарили хозяев пять голами. Наконец, кипрский «Анортосис» хоть и уступил в Вене «Рапиду», но благодаря заделу в три мяча все равно прошел дальше.

Что ожидает нас 12 и 13/25 и 26 августа? Грустно, что после встречи «Атлетико» с «Шальке» останется только один – ведь, по-хорошему, в нынешней Лиге наверняка будут куда более слабые команды. Любопытно будет взглянуть на первые наработки Стива Макларена в «Твенте», правда, больно уж серьезный экзаменатор – «Арсенал». Не останется без внимания и СНГ-дерби. Ну и конечно, ждем сенсаций от матчей безусловных фаворитов с аутсайдерами. Как видите, в нынешнем розыгрыше это не такая уж и редкость.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы