Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Единый государственный экзамен

    В 1/16 Rambler Кубка России по футболу клубы премьер-лиги отправились в гости к представителям низших дивизионов, чтобы проверить на прочность их амбиции и оценить способности. Выдержавшие экзамен «Сибирь» и «Балтика», оставленный на второй год «КАМАЗ» и другие абитуриенты – в обзоре Sports.ru.

    Единый государственный экзамен
    Единый государственный экзамен

    География

    В Калининград в гости к «Балтике» прилетели футболисты и болельщики владивостокского «Луча-Энергии», чтобы повторить свой легендарный выезд 2004 года (тогда оба клуба выступали в первой лиге), когда фанаты больше двух недель добирались на игру, и вновь преодолеть разделяющее города расстояние в 7365 километров. На поле команды вышли в 18.30 по местному времени и в 2.30 по приморскому, неудивительно, что молодежный состав гостей еле передвигал ноги и разве что не засыпал на поле. На их фоне отлично выглядел Роберт Зебелян: сделав хет-трик уже к середине тайма первого, во втором армянский нападающий «Балтики» позволил себе расслабиться и дважды простил «Луч». Хотя уж пяти пропущенных мячей вратарь Кирилл Музыка, единственный в составе приморцев, кому за этот матч не должно быть стыдно, не заслужил.

    Риторика

    «Нет, нам Титов не подойдет. У него нет движения такого как у нас, у нас команда динамичная, скоростная, а он не тянет уже» – главный тренер подольского «Витязя» Сергей Горлукович после выигранного у нальчикского «Спартака» матча прошелся по бывшему лидеру другого «Спартака». Теперь у Егора Титова одним вариантом трудоустройства меньше.

    Рисование

    Зрители, решившие сходить на стадион имени Ленина в Хабаровске дважды – во вторник и среду, – увидели два матча, срисованных под копирку и закончившихся серией пенальти.

    В противостоянии «Смены» (Комсомольск-на-Амуре) и казанского «Рубина» представители второго дивизиона сравняли счет с одиннадцатиметрового в конце первого тайма: Андрей Лодис пробил по центру, Сергей Козко прыгнул в угол, счет стал 1:1. Дождавшись послематчевых пенальти Лодис попытался исполнить тот же прием на бис, но второй раз опытного Козко провести не удалось – вратарь не шелохнулся и забрал мяч. Нервы резервистов «Рубина» оказались крепче, а промах полузащитника комсомольчан стал единственным незабитым одиннадцатиметровым в этой игре. Впрочем, решающим.

    Днем позже футболисты «СКА-Энергии», оправдав название своего клуба, сыграли в более энергичный футбол с пермским «Амкаром», что впрочем не помешало истории повторится: гости забивают, хозяева отыгрываются, первый тайм заканчивается, а ожидание серии пенальти начинается. В ней отличился Сергей Нарубин, отбивший два из трех ударов хабаровчан. В игре нервов вновь победил представитель премьер-лиги.

    Пение

    Накануне матча «Анжи» и «Терека» один из болельщиков махачкалинцев предлагал «пусть диктор на табло выведет, чтоб стадион запел, главное, чтоб пели», поддержка трибун помогла командам в первые 35 минут забить 5 голов на двоих. Счет стал 2:3, и игра успокоилась, в оставшееся время ничего, кроме дальнего удара Власова в перекладину не произошло.

    История

    Громкие заголовки «Торпедо» – «ЦСКА» и «Динамо» – «Спартак» скрывали за собой вовсе не супердерби советской эпохи: «Торпедо» на этот раз было владимирским, а «Динамо» – брянским. Киевские одноклубники последних могут спать спокойно, если «Спартак» будет играть так же, как с худшей командой первого дивизиона, то в Лигу чемпионов не выйдет. Борьба в центре поля, потери мяча, гол со спорного пенальти и костер из кресел на трибунах:

    Зрители вновь не увидели анонсированного как наследника Титова Егора Лугачева, тот хоть и вышел на поле, но за 45 минут не запомнился ничем в отличие от блеснувшего в параллельном матче Эркина Джанера: гол и две передачи турецкого полузащитника сделали игру.

    Математика

    5 голевых моментов – 5 голов, стопроцентную реализацию продемонстрировала «Томь» в матче с «КАМАЗом». В отличие от большинства других матчей Кубка в не самом боевом составе вышли хозяева, а вот томичи отнеслись к игре всерьез и в награду получили по дублю от Архипова и Мазнова.

    Работа над ошибками

    Накануне матча «Сибири» и «Зенита» главный тренер новосибирцев Сергей Оборин рассказал, что для того «чтобы становится сильнее, нужно играть с сильными командами. Сейчас появилась возможность в официальном кубковом матче встретиться с чемпионом страны. Поэтому это будет хороший материал для будущей работы». Судя по игре, материала для будущей работы должно хватить надолго. Нет, вряд ли команде Оборина стоит учиться у Текке выпрашивать пенальти, а у Губочана и Пюйгренье организовывать проходной двор в центре обороны, вопрос скорее в том, как заставить «Сибирь» показывать такое желание в матчах чемпионата. Очередная игра питерцев, подтвердившая, что если дать отдохнуть Тимощуку, то вскоре будет отдыхать вся команда.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы