Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Смерть от вскрытия

Оставшись в меньшинстве еще в первом тайме, самарские «Крылья» умерили наступательный пыл, но зато отменно отзащищались, продлив безголевую муку ЦСКА до четырех матчей.

Смерть от вскрытия
Смерть от вскрытия

«Комментировать матч не имеет смысла. Мы играли плохо, поэтому и не выиграли», – постфактумной лаконичности Валерия Газзаева можно лишь позавидовать. Еженедельно ввергая поклонников армейского клуба в непостижимую депрессию, тренер ЦСКА продолжает сохранять редкостное самообладание. А вот кому и впрямь впору посочувствовать, так это тем, кому комментировать игру команды Валерия Георгиевича все же приходится – хотя бы по долгу службы.

С каждым матчем ЦСКА начинает смахивать на неизлечимо больного пациента

Абсолютная атакующая импотенция, помноженная на флегматизм, сквозящий из всякого телодвижения, – с таким удручающим диагнозом цээсковцы покинули лужниковский газон в девятом часу воскресного вечера. Не встревожив стражника вражеских ворот в четвертом матче кряду, 3-кратные чемпионы страны добавили в историю своей болезни очередную мрачную страничку. Ни второй за неделю презент от служителя Фемиды (защитник «Крыльев» О Бом Сок удалился в подтрибунье еще в первом тайме), ни всегдашняя резвость Юрия Жиркова, ни возврат к старой-доброй расстановке с тремя защитниками не явились союзниками ЦСКА в деле набора трех очков – эта плевая доселе задача остается для армейцев непосильной со дня исторического распотрошения «Спартака».

С каждым таким матчем ЦСКА все больше начинает смахивать на неизлечимо больного пациента – дата грядущей смерти уже известна, а оставшиеся земные деньки не то, что не радуют, а просто жутко тяготят. Неизвестно, чем руководствовался Евгений Гинер, возвещая о неизбежности зимней отставки главного тренера, но сейчас уже можно смело констатировать: сбылся худший из всех предполагавшихся сценариев. Встрепенувшись после электрошокового вмешательства и устроив в сражении со «Спартаком» пир во время чумы, армейские футболисты в последующих матчах вновь принялись демонстрировать подчеркнутое равнодушие ко всему – руководству, журналистам и даже болельщикам, под истошный свист которых по окончании матча прошла информации и о признании Алексея Березуцкого лучшим игроком встречи в составе ЦСКА, и о вхождении Игоря Акинфеева в «Клуб Льва Яшина».

Скажем, Рамон, за полтора сезона не отработавший и сотой доли своего 8-миллионного трансфера, уступив свою место на поле Евгению Алдонину, проследовал не к ютившимся под пледом партнерам, а прямиком на трибуну.

Вагнера Газзаев нарек главным виновником ничьей

– Как вы отнеслись к поступку Рамона? – на всякий случай поинтересовались у Валерия Газзаева в конференц-зале «Лужников».

– Он поступил неправильно.

– А чем он вообще сегодня занимался?

– Он сидел на трибуне.

Рамону, впрочем, еще повезло. Вагнера Валерий Георгиевич и вовсе нарек главным виновником ничьей, которую с учетом сопутствующих обстоятельств (а именно двух третей матча, проведенных в большинстве) можно смело уподобить поражению.

– Если мы, как Вагнер, будем выносить мяч из чужих ворот, разумеется, мы никогда не победим.

Резонный вопрос, отчего Давид Янчик и Любош Калоуда, демонстрирующие зажигательную игру в турнире дублеров, раз за разом пролетают даже мимо септета резервистов, также не склонил Валерия Георгиевича к конкретике:

–В первенстве молодежных команд один уровень, в премьер-лиге – совсем другой.

Проявив тактичность, журналисты перестали терзать раздосадованного тренера едкими вопросами и наиболее животрепещущий из них – зачем, собственно, ЦСКА фрахтовал людей, годящихся лишь для дублерских разборок? – сначала завис, а затем развеялся в терпком лужниковском воздухе.

ЦСКА – Крылья Советов – 0:0 (0:0)

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Красич (Джанер, 79), Рахимич (Рыжов, 74), Дуду, Рамон (Алдонин, 46), Жирков, Вагнер Лав.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, О Бом Сок, Белозеров, Бут, Леилтон, Эскобар (Будылин, 36), Бобер (Салугин, 78), Р.Аджинджал, Ярошик, Савин (Тихонов, 65), Коллер.

Предупреждения: Рахимич (41), Р.Аджинджал (90), Жирков (90+1).

Удаление: О Бом Сок (33).

3 августа. «Лужники». 19.00.

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы