Владимир Катков: «Сумма штрафа объясняется тем, что появление постороннего человека на поле чревато последствиями»

Глава КДК Владимир Катков прокомментировал итоги заседания КДК, на котором рассматривались инциденты с участием российских клубов и болельшиков. В частности, решением комитета футболист оштрафован на 30 тысяч рублей за неспортивное поведение, а ФК «Локомотив» – на 200 тысяч за непринятие необходимых мер по обеспечению порядка на стадионе.

«На заседание были приглашены вице-президент и начальник службы безопасности «Локомотива», начальник команды «Спартак», а также инспектор матча и вице-президент ВОБ. Диалог получился оживленным. Мы просмотрели запись происшествия. Проанализировали схожие ситуации, возникавшие ранее, и приняли решение оштрафовать «Локомотив» на 200 тысяч рублей за неудовлетворительное обеспечение безопасности на стадионе. Сумма штрафа объясняется тем, что появление постороннего лица на поле чревато последствиями. Хорошо, что выбежавший на поле болельщик не пытался причинить телесные повреждения футболистам и судьям.

Отдельно хотелось бы сказать про болельщика, которого сбил Ковач. Он учится в одном из вузов, принадлежащих очень интересному ведомству. По заключению врачей, фанат находился в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Кроме того, мы рекомендовали ВОБ разработать совместно с РФС и КДК систему мер ответственности болельщиков за различные нарушения», – цитирует Каткова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья