Владимир Катков: «Поведение Ковача должно было быть адекватным»

Глава КДК Владимир Катков рассказал о том, как принималось решение относительно поступка защитника «Спартака» Радослава Ковача.

«Была просмотрена видеозапись этого эпизода. Мы вспомнили похожие ситуации из истории российского и зарубежного футбола. Думали, признаюсь, долго. Ведь ситуация беспрецедентная: парень сумел проникнуть на поле, минуя службу безопасности, стюардов, специальный ров.

Большинство было за то, чтобы не применять к Ковачу никаких санкций. В итоге мы решили исходить из того, что каждый должен заниматься своим делом. Конечно, болельщик совершил грубое нарушение, но он выбежал на поле без всяких признаков агрессии. Он не угрожал ни судье, ни игрокам, ни самому Ковачу. И поведение Радослава в этой ситуации должно было быть адекватным. Ты игрок – вот и играй!

Инцидент с дракой на трибуне в Санкт-Петербурге во время матча «Зенита» и «Локо» будет рассмотрен на следующем заседании КДК. Пока идет детальный разбор инцидента. Направлены письма в УВД Санкт-Петербурга, МВД России, в оба клуба. В этих письмах интересные вопросы, поверьте. На них должны быть получены не менее интересные ответы. Тогда и можно будет окончательно понять, что же на «Петровском» произошло», – сказал Катков в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья