Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Теперь что, всем Черчесова копировать?»

    Станислав Черчесов не стал посыпать голову пеплом и рассказал, как должен играть «Спартак». А Рашид Рахимов не понимал, как его подопечные могли упустить победу, сравнивал своих игроков с женщинами и предлагал журналистам потанцевать. Репортаж корреспондента Sports.ru с пресс-конференции после матча «Локомотив» – «Спартак».

    «Теперь что, всем Черчесова копировать?»
    «Теперь что, всем Черчесова копировать?»

    Пресс-конференция после матча «Локомотива» со «Спартаком» ожидалась журналистами с плохо скрываемым нетерпением. Как известно, в не самые приятные моменты жизни люди часто показывают свое истинное лицо. И говорят правду. А матч в Черкизово стал редким случаем, когда оба тренера вряд ли могли быть довольны игрой.

    Впрочем, выступление Черчесова началось отнюдь не с негатива. «Разрешите накатить», – такой фразой стартовал Станислав Саламович. К счастью, пил он просто воду. Что было бы, будь на месте Aqua Minerale что-нибудь алкогольное, страшно представить.

    Некоторым журналистам, присутствовавшим на матче, было страшно смотреть на игру «Спартака». Один из них попытался выяснить, почему же так происходит.

    «Разрешите накатить», – такой фразой стартовал Станислав Черчесов

    – Чем вы можете объяснить невнятную игру команды в первом тайме?

    – Что значит невнятная?! – вскипел тренер красно-белых. – Мы же не с дворовой командой играли. Соперник действовал хорошо, вот и все. А к своим игрокам особых претензий у меня нет.

    В общем, все как всегда. Тренер не виноват, играли совсем не так уж плохо. То есть в команде все отлично.

    – В смысле менталитета капитанство помогло Павлюченко? – пытался найти хоть какой-то позитив в игре «Спартака» журналист.

    – Ответь сам на этот вопрос, – привычно уходил от прямого ответа Черчесов.

    – Чуть-чуть.

    – Ну вот, по кирпичику и складывается успех, – снова стал говорить о хорошем Станислав Саламович. – Понимаете, я вижу Павлюченко каждый день. Ругаю его, хвалю, обнимаю, – признался тренер. – Вы просто потерпите немного. Он же у нас спящий гигант. Поверьте, мы все работаем.

    Еще одна такая игра, и вряд кто-то из болельщиков «Спартака» поверит Черчесову.

    Напоследок Станислав Саламович окончательно поверг журналистов в шок. «Да, с такой игрой тяжело задумываться о медалях. Но если мы будем играть так же, как во втором тайме, все будет хорошо», – высказал очень интересное мнение Черчесов.

    Черчесов: «С такой игрой тяжело задумываться о медалях»

    Оказывается, если команда забила два гола, пусть и не показав внятного футбола, пусть ей и повезло, игру можно считать удачной. С таким тренерским подходом «Спартак» точно не станет чемпионом.

    Как и «Локомотив» со своей новой привычкой. Подобными темпами на предматчевой установке Рахимов будет умолять подопечных не делать счет 2:0 в свою пользу. Иначе – жди беды.

    После очередной ничьей в матче, который было намного легче выиграть, чем не выиграть, на Рахимова было больно смотреть. «Я не понимаю, почему мы постоянно наступаем на одни и те же грабли. В раздевалке я сказал футболистам, как это называется. Но вам не скажу. Вообще, знаете, напишите завтра, что хотите», – предложил Рашид Маматкулович журналистам.

    Комментируя игру, тренер хозяев привычно не терял чувство юмора. «При стандартах мы играем как женская команда», – считает Рахимов. Хорошо, что только при стандартах.

    «При стандартах мы играем как женская команда», – считает Рахимов

    Также Рахимов признался, что предчувствовал беду. «В первом тайме мы соперника просто разрывали. Была лишь одна мысль: только бы не расслабиться, не упустить игру. И в перерыве об этом говорил. Но опять все то же… Спросите у игроков, как можно так играть», – посоветовал тренер.

    Последовав совету Рахимова, корреспондент Sports.ru решил выяснить это у Питера Одемвинги. «А что тут говорить?» – вот и все объяснение форварда. Действительно, сказать здесь что-то тяжело.

    Впрочем, вернемся к Рахимову. Вдохновившись потрясающим решением Черчесова перевести в дубль Титова и Калиниченко и выпустить в матче с «Локо» в центре поля «мегаконструктивную» пару Ковач-Ковальчук, журналисты попытались узнать, не заразителен ли дурной пример.

    – А вы никого не хотите отправить в дубль?

    – Нет. Теперь что, всем надо копировать Черчесова? – после этой фразы у многих в зале отлегло от сердца. Особенно у тех, кто симпатизирует «Локомотиву».

    Далее главный тренер «Локо» с помощью людей в зале разбирался, что делать с командой.

    Рашид Маматкулович предложил: «Че, потанцуем?». Смельчаков в зале не оказалось

    – Показалось, что игроки «Локомотива» сильнее индивидуально… – выдвинул гипотезу один журналист.

    – Только показалось? – удивился Рахимов.

    В этот момент в зале раздалась задорная мелодия чьего-то мобильного. Услышав ее, Рашид Маматкулович предложил: «Че, потанцуем?». Смельчаков в зале не оказалось.

    – Так, может, надо психолога пригласить? – попытался найти еще одно лекарство против локомотивской болезни журналист.

    – Тогда они еще больше будут нервничать, – Рахимову идея не понравилась.

    Наконец, был задан извечный русский вопрос.

    – Что делать?

    – Хороший вопрос. Подскажите, – попросил помощь зала Рахимов.

    – Укрепляться.

    – Хорошая подсказка, – похвалил журналиста тренер.

    – Ведь если нет мастерства, дело в игроках.

    – Понимаете, у наших игроков такая психология. Они думают, что раз ведут 2:0, можно где-то недобежать, недоработать. Отсюда такие результаты.

    Так, может, психолог все-таки нужен, Рашид Маматкулович?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы