Николай Наумов: «Деньги, которые дают нам телевизионщики, – это капля в море»

Президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал об изменениях в составе железнодорожников в межсезонье и объяснил, почему считает недостаточными деньги, которые российские клубы получают от продажи прав на телетрансляции матчей.

«Безусловно, усиление команды будет. Два-три креативных игрока нам необходимы. Роман Павлюченко – очень сильный игрок, нам бы он подошел, но никаких переговоров о нем мы пока не вели. Возможно ли его появление в клубе зимой? Возможно, у нас и Лионель Месси появится. Все возможно в этом мире, но сегодня говорить об этом преждевременно.

Хамину Драману будем подыскивать новый клуб, а Траоре Семин хотел бы посмотреть на зимнем сборе, а потом примет решение. Оба игрока поедут на Кубок Африки и присоединятся к нам только в середине февраля. От услуг Кейты нам, скорее всего, придется отказаться, а что касается Муджири, то по объективным причинам у него мало игровой практики. Наверное, будем искать ему другой клуб. Джиби Фаль в команде. Если мы решим, что игроку нужно больше игровой практики, можем отдать его в аренду. Вариант с продажей не рассматривается.

Я считаю, что те деньги, которые дают нам телевизионщики, – это капля в море. Я приведу пример. Когда я ездил в «Лацио», его президент спросил у меня, сколько мы получаем от телевидения. Когда я назвал сумму, коллега посчитал меня за дурака. «Ты не понял, я спросил, сколько за год, а не за один день», - повторил он свой вопрос. Получив от меня тот же ответ, он очень удивился и спросил: а как же вы, дескать, живете? Я говорю: в России все так живут», – цитирует Наумова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные