Николай Наумов: «Команда премьер-лиги в ситуации переходных матчей находится в проигрышном положении»

Президент «Локомотива» Николай Наумов после собрания РФПЛ рассказал о том, как прошло обсуждение вопроса о введении переходных матчей между клубами премьер-лиги и первого дивизиона, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Вопрос о переходных играх мы обсуждали, но окончательно он еще не решен. Здесь есть две стороны: с одной, вводя стыковые матчи, мы боремся за чистоту футбола. С другой, представьте себе: клуб, занимающий третье место с конца в премьер-лиге. Он провел сезон неудачно, и на фоне своих неудач он встречается с командой, которая выходит в стыки на фоне подъема. Ясно, что мотивация у нее будет лучше.

Команда премьер-лиги в этой ситуации находится в проигрышном положении. Это значит, что за несколько лет мы можем значительно обновить состав премьер-лиги, а войти в нее могут команды, которые не могут себя до конца финансово обеспечить.

Нужно продумать этот вопрос и исключить попадание в премьер-лигу команд-однодневок, а у нас таких примеров в истории много. Бюджеты премьер-лиги и первой лиги – это разница в десятки раз. И опять же, это в том числе и вопрос телевизионных денег – если бы их было больше, эта проблема была бы не столь существенна.

Кроме того, Евгений Гинер предложил проводить матчи между обладателями первых шести мест, – как это делается в Голландии – которые бы определяли, кто будет играть в Лиге чемпионов, а кто – в Лиге Европы. На мой взгляд, это интересное предложение, но оно пока не обсуждалось, просто было озвучено», – рассказал Наумов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья