Игорь Захаров: «Зуев виноват во всем, что сейчас творится в нашем судействе»

Арбитр ФИФА Игорь Захаров выступил с критикой деятельности КФА и ее руководителя Сергея Зуева.

«Чем люди в КФА занимаются? Только брифингами с прессой? На выходных смотрят пленочки (на стадионы не ходят – хотя качество судейства прежде всего вживую определяется), в понедельник выносят мнение – то, которое хотят вынести, во вторник руководители сходят на ковер – отчитаются, или просто постоят-послушают, а потом – в Европу инспектировать... Вот и вся работа! У меня вообще такое впечатление складывается, что ни КФА, ни Судейско-экспертного комитета сейчас просто не существует.

Методист Валентин Иванов, если посчитать его рабочие дни в течение сезона – сколько он находился в пределах страны? Уверяю вас, там очень грустная картина. Зуев – то же самое. Зачем им что-то делать, если у них и так все хорошо? Зачем работать с молодежью, к каждому туру судей собирать-готовить, на матчи ходить? Ладно, Иванова весь мир знает, он уважаемый человек, но Зуев-то за границей – просто никто.

Зуев – глава КФА – он знает, как обстоит дело с судейством в регионах? А как он психологически работает с людьми? Никак. Пытается отмазывать, когда этого делать в принципе нельзя – вся страна видит, что человек ошибся – и, наоборот, ничем не помогает, когда это действительно нужно. Да о чем тут говорить...

Зуев виноват во всем, что сейчас творится в нашем судействе. Единственное, в чем не виноват – в том, что его на этот пост назначили.

Я и с ним и с Ивановым замечательно дружил! Но полтора года назад контакт прекратился – мы даже здороваться перестали. И теперь они для меня враги. Я не скрываю этого. Причем не только мне враги, но и футболу. Потому что дело корежат. Нельзя так.

И пока они стоят у власти, мне в эти структуры хода нет. Для них я ведь тоже враг. Мы абсолютно по-разному смотрим на футбол – на судейство в частности – и вообще на жизнь», – цитирует Захарова «Советский спорт – Футбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.