Алекс Фергюсон: «Было обидно получить пенальти в свои ворота в такой ситуации»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после победы над «Портсмутом» (4:1) в матче 14-го тура английской премьер-лиги поздравил с днем рождения хавбека Райана Гиггза, а также выразил недовольство пенальти, назначенном в ворота манкунианцев.

«Гиггз – исключительный игрок. Он настоящая редкость. Думаю, он сможет отыграть еще пару лет. С днем рождения, Райан. Это твой 36-й день рождения, давайте дождемся 67-го такого дня, может быть, тогда ты уже закончишь с футболом.

В моменте с пенальти в наши ворота лайнсмен подверг главного арбитра ужасному давлению, и тому пришлось слушаться человека, находившегося в 45 метрах от места происшествия. Такое происходит в штрафной в каждом матче. Если вы хотите наказывать пенальти каждый толчок при подаче углового и каждое касание футболки соперника, хорошо. Но так никогда не бывает, и этот лайнсмен повлиял на все последующие решения в игре.

Поэтому было обидно получить пенальти в такой ситуации. Перерыв случился очень вовремя для нас, и после него важно было сохранять баланс, дисциплину и играть в свой футбол», – цитирует Фергюсона ESPN.

Подробную статистику этого матча вы можете посмотреть здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.