Роман Бабаев: «Высказывания Дмитриева напоминают речи не то бабушки у подъезда, не то некоторых депутатов Госдумы»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение отменить дисквалификацию Игоря Акинфеева, а также реакцию президента «Москвы» Игоря Дмитриева.

«Акинфеев получил желтую карточку, носившую, что очень важно, автоматический характер – в связи с нарушением в штрафной площади и назначением пенальти. Но потом этот пенальти был признан экспертно-судейской комиссией неправомочным. При этом туром раньше такой же неправильный одиннадцатиметровый удар – с такой же карточкой Акинфееву – был назначен в нашем матче с «Москвой».

Таким образом, два из четырех предупреждений Игорю были необоснованными. И КДК в рамках статьи 55 действующего регламента абсолютно законно отменил одну из них. Это соответствует европейской и мировой практике.

Высказывания коллеги Дмитриева порой напоминают речи не то бабушки у подъезда, не то некоторых депутатов Госдумы. Уже не в первый раз он своими замечаниями провоцирует ситуацию. В середине сезона президент «Москвы» заявил, к примеру, что он уже знает итоговую таблицу, под которую все подгоняется. А перед матчем с нами во втором круге позволил себе еще одно некорректное высказывание о том, что он абсолютно уверен в назначении на игру Станислава Сухины, и это приведет к большому скандалу. Скандал действительно случился, но в связи с судейством Каюмова, который придумал пенальти в наши ворота и незаслуженно вынес предупреждение Акинфееву. Однако никаких комментариев Дмитриева по этому поводу я что-то не припомню», – сказал Бабаев «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья