Сергей Дмитриев: «Если бы я был президентом «Зенита», то, разумеется, оставил бы Давыдова»

Бывший нападающий «Зенита» и «Спартака» Сергей Дмитриев заявил, что в предстоящем матче между командами будет болеть за питерский клуб.

«Я зенитовец до мозга костей! Другое дело, оказавшись в «Спартаке», на какое-то время окунулся в эту систему. На базе в Тарасовке все – от повара и сапожника до главного тренера и президента клуба – одна семья. А вот термин «народная команда» мне абсолютно не нравится. У нас все команды играют для народа.

Все предматчевые рассуждения не стоят и выеденного яйца. Помните, как все мы радовались, что сборной достались словенцы, а не Украина. И что теперь имеем? Я не понимаю, что такое мотивированные и немотивированные. «Зенит» – «Спартак» – это настоящее дерби. Нас ждет битва, поверьте мне! Красно-белые будут держать марку, «Зениту» же нужно побеждать. Шансы равные. Другое дело, если «Зенит» будет играть так, как с «Рубином», боюсь, он трех очков не наберет.

С приходом в команду Давыдову удалось наладить игру в обороне. А вот атака оставляет желать лучшего. Во всем мире самые дорогие игроки – форварды. В «Зените» таковых нет. Разве уровень для нападающего – пять-шесть мячей за сезон? У «Спартака», наоборот, не все в порядке в игре защитников. Впрочем, их ляпы компенсирует блестящая атака во главе с Веллитоном.

Если бы я был президентом «Зенита», то, разумеется, оставил бы Давыдова. В сложившейся ситуации Анатолий Викторович отработал отлично. Однако достаточно высока вероятность, что «Зенит» возглавит иностранный тренер. Хотя не понимаю, чем иностранцы лучше наших специалистов», – приводит слова Дмитриева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья