Илья Черкасов: «Спаллетти – это тот же уровень, что и Адвокат. Ничего великого человек не сделал»

Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов выступил против приглашения на пост главного тренера сине-бело-голубых иностранца.

«Считаю, что поиск варяга – не самая осмысленная задача, потому как тренеры-иностранцы действительно высокого уровня вряд ли пойдут в «Зенит». Даже за большие деньги. А еще один Адвокат... Или Манчини, Спаллетти, Адриансе – не важно, как этого тренера будут называть. Зачем? На мой скромный взгляд, Кобелев или Слуцкий (его, правда, уже упустили) – вот достойные кандидатуры для «Зенита» на перспективу.

Давыдов? Может, я и ошибаюсь, но для работы в сегодняшней премьер-лиге ему не хватает тренерского масштаба. Надо бы еще пообтереться – не знаю, правда, где и как, поработать с маститыми легионерами. Если зимой «Зенит» укрепится за счет хороших иностранцев, боюсь, Давыдову это будет создавать дополнительные трудности. И результата он не даст.

Вспомните, как распиарили скромного тренера Адвоката. Криков было! «Лучший в мире тренер!». При том, что самые его большие достижения пришлись как раз на «Зенит». Сравните его послужной список до России и после. Вот-вот. Еще посмотрим, что дальше будет. Пока, если честно, не впечатляет. И насчет достижений, кстати. Не стоит забывать, какой у «Зенита» при Адвокате был бюджет. При таком бюджете КПД голландца достаточно низок.

Мое мнение, Спаллетти – это тот же уровень, что и Адвокат. Ничего великого человек не сделал. Но мы же хотим еврокубки выигрывать, так ведь? Ну, тогда зовите Липпи, Анчелотти... Кто все это выигрывал. Подход понятным должен быть», – цитирует Черкасова «Советский спорт – футбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.