Валерий Непомнящий: «В планах «Томи» приобретение пятерых игроков»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о финансовой ситуации в команде, заявил, что согласился продолжить сотрудничество с клубом, а также сообщил, что на примете у томичей есть пять футболистов.

«С понедельника у меня почти ежедневно проходят встречи с людьми, которые способны каким-то образом изменить финансовую ситуацию в нашу пользу. Я дал согласие на сотрудничество, мы продолжаем работу.

У нас впереди еще один матч, потом мы начинаем подготовку к новому сезону. Готовим кандидатов в нашу команду. Работа идет, но для того, чтобы она была качественной, я и поставил условие – гарантии, которые защитили бы наших игроков в финансовом плане.

На сегодняшний день в «Томи» есть задолженность перед футболистами по этому сезону -по зарплате и по премиальным. Эти задолженности идут еще с прошлого года. Пока не удается решить эту проблему. Я уверен в том, что этот вопрос решится положительно.

Вопрос в том, не опоздаем ли мы активно поучаствовать на трансферном рынке. Ведь у нас зима год кормит. У нас есть проблема с тем, что мы не можем выкупать игроков. Приходится брать в аренду. Это игроки не наши, хотя хотелось бы, чтобы они стали своими. И потом... уровень футболистов по соотношению цена-качество в прошлом сезоне был одним из самых низких во всей премьер-лиге.

Честно говоря, я не в теме, как проходит решение финансовых вопросов. Знаю, что по прошлому году ситуация была такова: наш уважаемый губернатор Виктор Кресс обратился к президенту страны, который обратился к Владимиру Владимировичу Путину. Дальше все решилось как бы само собой. Как сейчас будет решаться этот вопрос? Губернатор подготовил письмо к Сеченову. Оно должно дойти сегодня-завтра. А дальше, я надеюсь, события будут развиваться снова в нашу сторону.

На вчерашний день контракт подписан только с Йокичем. Сегодня, по-моему, подписаны еще контракты, но я не участвую в этом процессе. Я просто говорю, с кем из игроков я хочу продолжать сотрудничество.

По плану у нас есть пять игроков, которых мы хотим подписать. Есть конкретные фамилии. Другое дело, сможем ли мы заполучить их. Ни в коем случае назвать их я не могу. Сейчас стоит мне только озвучить эти фамилии, как эти игроки вырастут в цене.

Есть и такие игроки, с которыми мы хотим расстаться. Но опять же, мы можем отказаться от сотрудничества с ними только тогда, когда будем иметь других футболистов.

В этом сезоне мы пощипали всех. Лидеров в том числе. Пока единственный должник – «Крылья Советов». Будем надеться, что в матче с ними наберем очки», – заявил Непомнящий в эфире томского телеканала ТВ2.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья