Валерий Непомнящий: «Дзюба – в числе приоритетов, хотим, чтобы он остался»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий оценил возможность сохранить в команде Александра Радосавлевича, Джордже Йокича и Артема Дзюбу, а также рассказал о селекционных задачах клуба, сообщает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Если бы Саша (Радосавлевич. – Прим. Sports.ru) ушел в прошлом сезоне, то можно было бы говорить, что это моя инициатива. В этом году совсем другая ситуация. Он заиграл стабильно в основном составе. У меня была договоренность с командой, что все переговоры о новых контрактах будут после того, как мы решим свои задачи по сохранению прописки в премьер-лиге и появлению финансовых возможностей у клуба.

Во всем мире принято, что если игрок провел в клубе год-два, то ему полагается повышение контракта. До этой минуты контракты на продление ни с кем не подписаны. Сейчас начинается эта работа. Правда, с Йокичем контракт был оговорен ранее. Вы, наверное, знаете его ситуацию. Родители ему вообще говорили, чтобы он не возвращался в Томск. Больше ни с кем не было разговоров.

Радосавлевич почувствовав ситуацию, что его цена выросла, что мы его обеспечить не можем, заявил вслух о том, что уходит. В субботу у меня был с ним разговор. Он сказал, что предполагает найти новый клуб, но пока конкретно ничего нет. Моя последняя фраза была: «Если ничего не найдешь, мы готовы продлить сотрудничество».

Хотелось бы в каждую позицию взять игрока для стартового состава. Наш тренер, Василий Баскаков, уже выполняет эту работу: он поехал смотреть за игрой некоторых футболистов. Мы надеемся подписать центрального защитника, опорного полузащитника и нападающего. В числе приоритетов – Дзюба. Хотим, чтобы он у нас остался. У нас есть список игроков, которые могут нас усилить. Работа по ним уже ведется», – отметил Непомнящий.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья