Валерий Непомнящий: «Как Нальчик и «Терек» решают задачи выхода из сложного положения – тема отдельного разговора»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий на пресс-конференции подвел итоги уходящего сезона и высказал мнение о проблеме судейства, коснувшись матчей со «Спартаком» из Нальчика (0:3) и «Тереком» (0:4), передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Удовлетворены этим сезоном, несмотря на все сложности, которые возникали перед ним и по его ходу. Задача решена. Конечно, она стояла скромная – не вылететь из премьер-лиги, но уже по ходу сезона в большей степени по инициативе игроков, когда появилась возможность зацепиться за место в десятке, решили и эту задачу. Все знают о тех проблемах, которые сопровождали нас. Успешное решение их – это на 90 процентов заслуга ребят. Тогда, когда у нас были проблемы с финансированием, когда я был готов покинуть команду, на мое решение продолжить сотрудничество повлияли ребята. Они обратились, сказали – давайте возьмемся и вместе выйдем из этой ситуации.

Если говорить о встрече председателя правительства Владимира Путина с руководством Томской области в лице Бориса Мальцева и руководством клуба, то эта ситуация была экстраординарной. После этого мы не имели права сыграть хуже, чем мы играли.

Вы не представляете, какая для меня досада, когда команда проигрывает со счетом 0:3 и более. У меня нет твердого ответа на вопрос, почему так произошло. Если бы я знал, почему, мы бы уже нашли выход из этого положения. Игры в Нальчике и Грозном – одного порядка, здесь мы можем сбросить 50 процентов ответственности на то, что играли против команд, которые находятся в сложном положении. Как там они решают эти задачи – это тема отдельного разговора. Она не совсем может быть озвучена в СМИ. Там нас вводили в такое состояние… Эти вопросы относятся в меньшей степени к самой игре, а в большей – к психологии и таким делам, которые, к сожалению, бывают вокруг футбола.

Редко критикую судейство по двум причинам. Первая заключается в том, что судьи – это отдельная категория людей, с которыми невозможно говорить объективно. У них всегда есть свое объяснение, поэтому нет никакого смысла вообще говорить на эту тему. Во-вторых, «Томь» – периферийная команда. Существует разделение команд: клубы одного уровня, к которым необходимо относиться, исходя из их статуса, и остальные. Поэтому, повторюсь, нет никакого смысла обсуждать работу судей. Так было, так есть и так, к сожалению, будет. Скажу, что в этом сезоне к нам относились не всегда объективно. Тем не менее, в пассив мы можем занести один-два матча. В остальных к нам относились достаточно лояльно», – отметил Непомнящий.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.