Валерий Непомнящий: «К сожалению, у «Томи» пока нет такого игрока, как Семак»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий посетовал на то, что в его команде нет лидера, а также оценил выступления новичков клуба в этом сезоне, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«К сожалению, у «Томи» пока нет такого игрока, как Семак. Взять и назначить лидера невозможно. Игроки должны воспринимать такого человека. Есть такой человек по натуре – Артем Дзюба, но он не наш. Надеюсь, что такой человек у нас будет.

Когда мы начинали комплектование команды в начале сезона, я не знал наших финансовых возможностей. Предполагалось идти двумя путями: первое – брать игроков, которые нужны для стартового состава. Выяснилось, что наши возможности весьма ограничены, поэтому соотношение цена-качество было резко снижено.

Нам отказали в покупке игроков из одной страны, для меня футбольной, поэтому мы пошли по пути приобретения молодых игроков или аренды. Не скажу, что я полностью удовлетворен этой ситуацией. Например, Немет, который сыграл полторы игры и на этом все закончилось. Получилось как-то не очень. Хотя если вы помните первую игру с ЦСКА – это был его потенциал. Потом он заболел и не принес нам особой пользы, хотя я на него рассчитывал. Этот игрок в моем вкусе, в том плане, что он видит чужие ворота и рвется к ним. Одна из проблем прошлого сезона как раз и состояла в том, что мы играем неагрессивно в атаке.

Что касается молодых игроков, у нас сразу была договоренность, что этот сезон – адаптационный. Считаю, что эта задача решена достаточно успешно. Гультяев, Галяткин, Дядюн, Ковальчук – это люди на завтра, с которыми можно решать задачи. Я понимаю, что возможность играть у них была ограничена, но это было связано с другим: необходимо, чтобы молодого игрока принял коллектив.

В большей степени в этом сезоне среди молодых груз на себе нес Дядюн. Он много сыграл, но мало проявил себя. Убежден, что у него большой потенциал. К сожалению, это не наш игрок. У нас с ним идет постоянная борьба – я вижу его в несколько другом качестве, на другой позиции, но я не имею права арендованного игрока использовать так, как хочется мне, так как это может вызвать противодействие со стороны клуба, владеющего на него правами. Его видят как нападающего первой линии, я же вижу в несколько другой позиции. Поэтому с Дядюном тоже не очень удалось.

Что касается остальных, защитник Дмитрий Смирнов сыграл на своем уровне, хотя я вижу его потенциал. Я как-то ему сказал, что его уровень – национальная сборная, при условии, что будет вести себя прилично во время игры и тренировок. Потому что он умеет, в нашем футболе мало таких игроков. Он очень жесткий, цепкий, кусачий, но играет с перепадами», – заявил Непомнящий.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.