Дмитрий Радченко: «Спартак» – такая команда, которая никому помогать не станет»

Бывший нападающий «Зенита» и «Спартака» Дмитрий Радченко сделал прогноз на матч заключительного тура премьер-лиги между питерским и московским клубами.

«Встречаются два топ-клуба, так что матч должен получиться очень интересным. Не сомневаюсь, что мы увидим хороший футбол и увлекательную интригу. Матчи между «Зенитом» и «Спартаком» – всегда большое событие. Надеюсь на открытую игру с обилием голов.

«Спартак» – такая команда, которая никому помогать не станет. Спартаковцы будут играть за свою честь, биться изо всех сил. «Зениту» придется приложить максимум усилий, чтобы достичь победы. А мне хотелось бы ничью – 3:3.

Преимущество «Зенита» в том, что он будет играть на своем поле. У команды Анатолия Давыдова высочайшая мотивация – попадание в тройку призеров, что даст шанс пробиться в Лигу чемпионов. Для «Спартака» тоже престижно завершить сезон победой в Петербурге. Красно-белые будут более раскрепощены, так как на них не давит турнирное положение. На мой взгляд, по стилю игры соперники в целом похожи друг на друга. Кроме того, и те, и другие находятся в неплохой физической форме.

Пара Алекс – Веллитон – сильнейшая атакующая связка в премьер-лиге. Они доказывают это на протяжении всего сезона. Веллитон – лучший бомбардир чемпионата, он очень опасен возле чужих ворот. Но у «Зенита» есть главный тренер, который, уверен, что-нибудь придумает. Тем более Анатолий Давыдов в прошлом был защитником и на личном опыте знает, как нейтрализовать игроков атаки», – приводит мнение Радченко «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья