Курбан Бердыев: «Семак остается ключевой фигурой «Рубина»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился мнением о Сергее Семаке и Александре Бухарове, а также оценил связку Сесар Навас – Роман Шаронов.

О Семаке: «Мы в паспорт не смотрим. Разве можно сказать по движению, по самоотдаче Семака, что ему столько лет? Я знаю, что Сергею бывает иногда очень тяжело. Не все это видят. Но я, как тренер, чувствую. Семак очень близко все принимает к сердцу. А таким расстроенным, как после возвращения из Словении, я не видел его никогда… Это поражение до глубины души его подорвало. Но я благодарен Сереже, что он собрался на матч с «Зенитом» и так его провел.

В самолете после матча в Мариборе у него просто давление подскочило. Но дело даже не в том, что это был последний шанс. Дело в том, как проиграли этот матч. Вот что для него важно. Чувствую, что он неудовлетворен самоотдачей всех игроков.

Семак остается ключевой фигурой «Рубина». Даже когда его нет на поле, присутствие Семака в раздевалке необходимо. И футболисты с большим уважением относятся к нему. Хотя некоторые из них сами являются очень опытными игроками».

О связке защитников Навас – Шаронов: «Навас – тактически грамотный игрок. Сыграла роль школа мадридского «Реала»: есть умение играть в линию, делать перестроения. И Шаронов прибавил за счет подсказа Сесара. Эта пара защитников – одна из лучших в российском чемпионате. В Роме я всегда был уверен, мы работали вместе еще в первой лиге. Видел, как он все схватывает на лету».

О Бухарове: «Я Бухарова знаю лучше, чем Хиддинк. На сегодня он намного сильнее и Павлюченко образца трехлетней давности, и нынешнего. Другое дело, Саша не знает каждого игрока сборной в отдельности. Тут-то, в «Рубине», ему известен маневр каждого. Вот в игре за сборную с Азербайджаном Бухаров несколько раз хорошо открылся. Но пока он не может понять, когда ему дадут передачу. Я уверен: в следующем году Саша прибавит еще. Дай бог, чтоб травм не было», – сказал Бердыев «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.