Роман Шаронов: «До сих пор очень многим не нравится, что «Рубин» – чемпион»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов рассказал о секрете успеха своей команды, возможном вызове в сборную России, а также выступлениях в Лиге чемпионов.

«Вчера мы доказали, что на сегодняшний день лучшие в России, хотя до сих пор очень многим не нравится, что «Рубин» чемпион – сужу об этом по комментариям и высказываниям некоторых так называемых экспертов. Но собаки лают – караван идет.

Почему в «Рубине» игроки раскрываются? Быть может, сходятся все качества, которые есть у ребят? У того же Саши Бухарова большой талант, но есть тренер Курбан Бердыев, который лепит из него футболиста. Другой бы тренер не стал этого делать. Курбан Бекиевич видит игроков, иногда я поражаюсь, насколько хорошо видит и насколько далеко вперед смотрит. Иногда, как и все люди, ошибается, но повторюсь: именно Бердыев лепит из Бухарова игрока. Сережа Семак – это… это просто Семак, он вписался в «Рубин» так, как будто всю жизнь здесь играл. Рыжиков за счет своего трудолюбия планку поднял. Домингес тоже знает все требования Бердыева, потому-то ему легко здесь играть.

Хотя я и уходил из «Рубина», уходил не очень хорошо, но жизнь все расставила на свои места. Да, я был в чем-то неправ, в чем-то – Курбан Бекиевич, но сейчас мы работаем вместе и даже не вспоминаем о том, что было. Возможно, то, что произошло в 2004-м году, когда я покинул «Рубин», и должно было случиться для того, чтобы я вернулся в Казань в 2008-м.

Тема сборной для меня не табу. Просто как-то сказал, что ни один журналист не может повлиять на главного тренера: захочет Хиддинк меня вызвать – вызовет, не захочет – не вызовет. И я к этому именно так отношусь. Возможно, я чем-то Хиддинка не устраиваю. Да, я тоже считаю, что Рыжиков и Бухаров должны играть в сборной, но это мое мнение, а главный тренер считает по-другому.

На Лигу чемпионов настраиваться не надо, даже очень важно где-то не перегореть. Было бы гораздо сложнее переключаться с Лиги чемпионов на чемпионат России, на чем мы и обожглись в Томске. Думаю, во вторник будет все нормально, по крайней мере, с настроем. У нас есть психолог, он же – главный тренер. Бердыев нас здорово настроил на «Зенит», он чувствует общее состояние команды. И когда надо, так ее встряхивает, что мало не покажется. Если бы вы слышали, что он нам на теории говорил! Но все относятся к этому с пониманием», – сказал Шаронов «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья