android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Футбольная погода

Суеверный Валерий Газзаев и травмированный Алиев, оптимист Милевский и прогнозы украинских журналистов, будущее сборной России и несколько слов о погоде – в репортаже корреспондента Sports.ru со стадиона «Центральный» в Казани.

Футбольная погода
Футбольная погода

Курбан Бердыев на традиционной предматчевой пресс-конференции отстрелялся быстро. Десяток стандартных вопросов, на которые были даны немногословные ответы, плюс оставленная без комментария новость о задолженностях клуба по зарплате – вот, пожалуй, и все, чем запомнилось общение главного тренера «Рубина» с журналистами. Кристиан Ансальди красноречием тоже не блистал, но и докучали ему представители СМИ не сильно.

Украинских «акул пера» на встрече с Бердыевым было считанное количество, но отказаться от общения с Валерием Газаевым они, конечно, не могли. В 19.00 свободных мест в пресс-центре «Центрального» практически не было. За несколько минут, которые оставались до появления в комнате представителей «Динамо», можно было успеть обсудить немало футбольных и околоспортивных тем.

– «Спартак» и ЦСКА – это как «Металлист» и «Днепр». До «Шахтера» и Киева им еще далеко. Это не команды. Так, коллективы, которые за что-то борются, – делились впечатлениями о силе чемпионатов двух стран коллеги из России и Украины.

Украинских «акул пера» на встрече с Бердыевым было считанное количество

– С Интернетом здесь, конечно, беда. FTP не работает. Как я материалы отправлю? – возмущался приезжий фоторепортер, сетуя на технические проблемы. – И на Youtube видео не заливается? М-да, не дело это.

– Диакате это не потеря. Он после травмы уже восстановился, но так сыграл с «Шахтером» за молодежку…. «Динамо» со счетом 2:5 проиграло, – рассказывал о кадровых проблемах еще один гость из Киева.

Брать на встречу с журналистами свою главную звезду – Андрея Шевченко, Валерий Газзаев не стал. – Шева был на прессухе перед вторым матчем с «Интером», и мы проиграли. Милевского взяли на первую – была ничья 2:2. Все логично, – объяснил решение главного тренера киевлян кто-то из украинских коллег. Кто после этого назовет Курбана Бердыева, приводившего на все матчи Лиги чемпионов разных футболистов, самым суеверным?

– Перелет прошел отлично. А вот встретить в Казани могли и лучше, – это Валерий Газзаев, которого все еще непривычно видеть в спортивном костюме киевской команды, рассказал о российском гостеприимстве. – Что случилось? А снега было много, – улыбнувшись, уточнил тренер, решив не раздувать из мухи слона.

– Какие планы у вашей команды на завтрашний день? Готовы вы ли возглавить сборную Россию, если Гус Хиддинк покинет свой пост? – поинтересовались журналисты.

– Экскурсий завтра точно не будет. Второй вопрос я не расслышал, – ответил Газзаев, расплываясь в улыбке.

«Готовы ли вы возглавить сборную России?» – громко повторили тренеру с задних рядов. «Я вас не слышу», – невозмутимо сказал Газзаев. Этот вопрос ему зададут еще не один раз.

Следующая животрепещущая тема – отсутствие в заявке Александра Алиева, который расцвел при одном российском тренере, и совсем не играет при втором. Полузащитник выходил на поле в обоих стыковых матчах с Грецией, но в Лиге чемпионов в этом сезоне не провел ни одной встречи. Вкупе с регулярно появляющимися слухами о его переходе в «Локомотив», не задать вопрос о том, что с Алиевым, было нельзя.

«Саша получил травму на тренировке. Подвернул голеностоп. О его возможном уходе говорят только журналисты», – опроверг домыслы Газзаев. «Я очень переживаю за этого человека и хочу, чтобы он как можно быстрее поправился. Но завтра мы не в первый раз будем играть без Алиева», – поделился своей точкой зрения Милевский, который, как и тренер, прибывал в хорошем расположении духа.

«Как сложится завтра игра: как первый тайм киевского матча с «Рубином», или как второй?» – немного провокационный вопрос напоследок. «Как оба!» – не моргнув глазом, выпалил один из лидеров киевлян и снова улыбнулся. О российских холодах, которые трижды упоминались в разговоре с Ансальди и Бердыевым, на этот раз никто не вспомнил.

Посмотреть тренировку украинской команды, толком, не удалось

«Погода сейчас самая, что ни на есть футбольная. Играть совсем не холодно», – рассказывал друзьям комментатор НТВ-Плюс Александр Шмурнов, поглядывая на футбольное поле, на котором разминались гости.

– В Киеве сейчас +5. А с газоном у «Динамо» никогда проблем не было. Профессионалы работают, – рассказал журналист из украинского «Спорт-Экспресса». – Мой прогноз на игру? Ноль, минус один.

– К прогнозам у меня отношение очень серьезное, – поддержала коллегу симпатичная корреспондентка. – Киев выиграет 2:1. Я даже знаю, кто забьет. Милевский – он сейчас в хорошей форме, и Нинкович.

Посмотреть тренировку украинской команды, толком, не удалось. Во-первых, киевляне разрешили подойти к кромке поля только фотографам и тележурналистам, а, во-вторых, всех «лишних» попросили покинуть стадион через 15 минут после начала занятия. Стюарды начали выгонять журналистов тогда, когда футболисты «Динамо» начали делиться на две команды для двусторонней игры.

У самого выхода одиноко стоял финский репортер, ранее замеченный на матчах «Ак Барса». Он был и на золотой игре казанцев с «Зенитом» в субботу.

– Кто победит на этот раз? Хм-м, – замялся он. Будет ничья 0:0, у «Рубина» очень хорошая оборона.

Сегодня увидим, кто же оказался прав.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы