Александр Радосавлевич: «Абрамович из «Челси» пока не звонил, обиделся»

Словенский полузащитник «Томи» Александр Радосавлевич прокомментировал результат матча 29-го тура против «Ростова» (2:1), а также поделился впечатлениями от победы над Россией в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Что касается первого тайма, возможно, забитый гол не пошел нам на пользу, так как после этого «Ростов» перехватил инициативу, у них шла игра, и они сумели сравнять счет. Можно сказать, что первый тайм остался за гостями. Второй тайм – совсем другое дело. Мы прижали соперников и заслуженно выиграли.

Что касается матчей с Россией, то в первой игре нам повезло – мы проиграли с разницей всего в один мяч. Для нас это был хороший результат, так как дома мы всегда играли удачно. Мы знали, что обязательно забьем во втором матче, тем более с такой поддержкой. Самое главное для нас было не пропустить. Нам это удалось. До сих пор не верю, что это случилось.

Я прилетел в Томск сегодня утром. Все ребята поздравляли меня с улыбкой. По их глазам видно, что они тоже не верили, что такое может случиться.

Мы с самого начала знали, что нам предстоит играть с очень хорошей командой. У нас все ребята дружные , поэтому проблем с настроем не было. Как говорится, ты играешь так, как позволяет тебе соперник. Во втором матче мы не позволили России показать свою игру.

Я еще перед первой игрой говорил, что футболисты сборной России будут думать о нас плохо. Все-таки мы находимся на 48-м месте в рейтинге ФИФА. Мы знали, что со стороны россиян будет недооценка, и мы должны были этим воспользоваться. Думаю, недооценка была и во втором матче. Перед игрой, когда я видел ребят на поле, мне так показалось, что они даже не думали об отрицательном исходе. Россияне были уверены, что в любом случае пройдут нас.

Сегодня еще в перерыве тренер спросил, готов ли я выйти на поле. Я сказал, что готов, но лучше выйти чуть попозже. Я не ожидал такого теплого приема болельщиков. Думал, что все будет наоборот… Думал, не стоит ехать обратно в Россию. Но в итоге я принял правильное решение.

Планы на будущий сезон? Планы в футболе – это так… Пока не подпишешь контракт, трудно сказать, что и как. Конечно, какие-то переговоры идут, но пока тяжело сказать, где именно, в какой стране я продолжу карьеру. Абрамович из «Челси» пока не звонил, обиделся», – сказал Радосавлевич.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.