Сергей Парейко: «Почему в Томске при таких запасах полезных ископаемых нет команды с возможностями московских клубов?»

Голкипер «Томи» Сергей Парейко на сегодняшней пресс-конференции подвел предварительные итоги выступления команды в чемпионате России-2009 и отметил, что доволен своей карьерой в томском клубе, передает корреспондент Sports.ru Евгений Баяхметов.

«Сезон в большой степени можно назвать положительным. За тот летний перелом, который случился в команде, считаю, необходимо сказать спасибо в первую очередь ребятам, которые верили до конца. Нас, к сожалению, покинул только Сергей Корниленко. Остальные надеялись. Не уйти в такой сложный момент стоит большого уважения. Отмечу болельщиков, которые устроили митинг в поддержку клуба. Считаю, он повлиял на судьбу команды.

В конечном итоге мы постарались отблагодарить всех, показав хороший футбол. Тот результат, который мы показываем на сегодняшний момент, считаю, закономерен.

Наверное, на данный момент эти пять лет – самые лучшие годы в моей карьере. Удалось обыграть очень хорошие команды. В 2006 году до середины лета мы находились в лидирующей группе. Можно вспомнить и первую победу «Томи» над «Зенитом», которая вызывает уважение, так как до этого матча питерский клуб в трех матчах забил 16 голов. После этого, как бы тяжело не складывалась ситуация в «Томи», к счастью, мы боролись, показывали характер. Надеюсь, все самое хорошее у команды еще впереди.

Сложно объяснить крупные поражения. Никто такого результата не хотел. Назвать какие-то конкретные причины нельзя. Все эти матчи складывались по-разному. Да, действительно, были проблемы в обороне, в результате чего мы и пропускали. Но считаю, что из любого отрицательного результата можно вынести положительные выводы. После этих игр мы не упали духом. Было очень важно после таких матчей собраться и показать хороший футбол. Считаю, здесь проявился наш характер. Действительно, каждое крупное поражение – очень обидное. Если же рассматривать отдельно каждый такой матч, то, например, со «Спартаком» нельзя сказать, что прям так проиграли… Был такой день, когда, что называется, залетало все. Такие игры бывают и у больших клубов.

Что значит – устать от Томска? Каждый год мы начинаем с надеждой, что будут ставиться какие-то серьезные задачи, что мы будем получать максимальное удовольствие от футбола. К сожалению, за исключением одного года, мы боремся за н-цатое место. Конечно, это тяжело в психологическом плане. С другой стороны, это закаляет характер. Как пример – «Динамо» в 2006 году. Они чудом остались в премьер-лиге и вышли из того положения. В этом сезоне мы смогли показать хороший футбол, достойный результат. При этом мы не оказались, как многие команды, внизу и не боролись за выживание.

Все-таки у нас чемпионат России. Конечно, есть какое-то подразделение на Москву и регионы, но, думаю, с теми запасами полезных ископаемых и теми возможностями, которые здесь есть, занимать места, начиная с восьмого и ниже, – неправильно. Надо развернуть как-то эту ситуацию. Пора бы сделать какой-то периферийный клуб таким, как казанский «Рубин». На протяжении нескольких лет они стремились к чемпионству и в итоге пришли к нему. Почему здесь нет таких возможностей? Пора бы уже Москву обходить. У них-то ничего нет, а они первые», – сказал Парейко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья