Гаджи Гаджиев: «Спартак» стал играть заметно сильнее после прихода Карпина»

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев оценил выступление «Спартака» в нынешнем сезоне, а также отметил работу Валерия Карпина, передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.

«Спартак», безусловно, стал играть заметно сильнее после прихода Карпина. Понятно, что Лаудруп сработал плохо, его приглашение было ошибочным, он не соответствовал ни духу, ни философии «Спартака». В прошлом замечательный футболист, но инфантильный тренер – не могу сказать, какой у него уровень образования, какой информацией он владел, что понимал, что не понимал – но что с его приходом команда ничего не добавила, а только серьезно сдала, это факт.

И Карпину удалось все-таки поднять «Спартак» – отдельные игры команда, конечно же, проводила на высоком уровне, но у нее не было такой надежной игры, как у «Рубина»; у «Спартака» было гораздо больше срывов. Тем не менее, «Спартак» сделал значительный шаг вперед, он выиграл серебро, а мы получили еще одного неплохого российского тренера, что очень приятно. Нам нужны молодые и талантливые тренеры, и я думаю, что Карпин может вырасти в одного из таких.

«Спартак» – такая сила, которая в состоянии каждый год становиться чемпионом – но эти слова справедливы и в отношении «Зенита», ЦСКА, «Локомотива», теперь уже и «Рубина». Это наш российский элитный клуб. Каждый год у «Спартака» не должно быть другой задачи, кроме первого места. Другое дело – будет это получаться или нет. Равно как и со всеми остальными клубами.

Вот «Зенит» – какую задачу будет ставить? Выиграть первое место. «Локомотив» какую задачу будет ставить? Выиграть первое место, ну может быть, второе. ЦСКА какую задачу будет ставить? Там сейчас, правда, идут разговоры об омоложении состава, такие переходные периоды бывают с каждой командой... Но как бы то ни было, все эти клубы регулярно ставят очень высокие задачи: занять первое место или, на худой конец, в случае какой-то нестыковки, не ниже третьего, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Поэтому «Спартак», конечно, может в следующем году стать чемпионом – тем более что Федун заявил, что под Лигу чемпионов планирует усилить состав. Теперь все будет зависеть от того, как будет проведена селекция и как новые люди вольются в коллектив», – сказал Гаджиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.