Валерий Карпин: «Слуцкий не только сильный практик, но еще и теоретик высокого уровня»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о состоянии команды в преддверии матча 29-го тура премьер-лиги с ЦСКА и высоко отозвался об уровне тренера армейцев Леонида Слуцкого.

«Сейчас психологическое состояние коллектива хорошее: мы приняли для этого определенные меры. Например, просили ребят не зацикливаться на неудаче, объясняли, что по игре к команде претензий нет. В подготовке ничего не меняли. Придерживаемся точно такого же графика: после возвращения из Самары: футболисты два дня отдыхали, три работали и потом получили еще три отгула. А с понедельника – привычный недельный цикл.

В первую очередь думаю о качестве игры. Чувствуется ли какое-то напряжение из-за близости финиша? Оно связано с другим – с точки зрения значимости и ажиотажа матч с ЦСКА всегда стоит особняком. Уверен, оборона соперника предстанет такой же надежной, как и самарская. А вот атаковать – с учетом класса футболистов – армейцы, наверное, будут разнообразнее.

Слуцкого считаю одним из лучших молодых российских специалистов. Человек живет футболом. Знаю, что он уделяет максимум внимания разбору соперников – как командам в целом, так и отдельным футболистам. В общем, Слуцкий не только сильный практик, но еще и теоретик высокого уровня.

С точки зрения тактики и плана на игру произойдет ряд изменений, связанных как с нашим нынешним состоянием, так и с положением дел у армейцев: к примеру, учтем, что в их составе уже нет Вагнера Лав. Если претворим в жизнь то, что задумываем, результата добьемся. Другое дело, что соперник тоже не станет сидеть сложа руки.

Мы проводим серьезный анализ с точки зрения тактики. Что же касается игроков, то здесь изменения могут коснуться только одной-двух позиций: стартовый состав примерно понятен, и не думаю, что в этом плане нас можно чем-то сильно удивить. Возможности всех футболистов тоже известны (кстати, и соперники об игроках «Спартака» знают все), а Пеле и Марадоны откуда ни возьмись не берутся. Как бы ни складывалась встреча в Казани, наша задача сводится к одному – победе над ЦСКА», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья