Президент «Уигана» Дэйв Уилан: «Не думаю, что сборная Англии страдает от недостатка английских игроков в премьер-лиге»

Президент «Уигана» Дэйв Уилан выступил с критикой президента английской премьер-лиги Дэвида Ричардса. Уилан был возмущен словами Ричардса о том, что большое число легионеров вредит национальной сборной страны, а молодые английские футболисты не могут проявить себя в чемпионате Англии.

«В премьер-лиге знают, что я ни в коей мере не поддерживаю Дэвида Ричардса. Не думаю, что он достаточно квалифицированный специалист для премьер-лиги. Мне кажется, он не подходит на роль президента, все, что он говорит, направлено против АПЛ.

Премьер-лига преследует одну цель: быть лучшей в мире. И ей это удается, поэтому матчи транслируют по всему миру. Ричард знает о наших проблемах. Очень сложно будет принять правило, по которому на поле должно выходить много английских игроков, ведь это противоречит законодательству. Нам приходится покупать иностранных игроков, поскольку у нас не так уж много молодых талантов. Но эти процессы идут параллельно. Футбол – это не крутящаяся поточная линия. Квалифицированных игроков просто так не наштампуешь. Они получают свой талант свыше. Четыре или пять лет у нас не было талантливых новичков, но, возможно, в следующие пять лет мы соберем фантастический урожай.

Не думаю, что наша сборная страдает от недостатка английских игроков в премьер-лиге. Это происходит от того, что мы не занимаемся подготовкой нужных игроков с ранних лет. Как только у нас в «Уигане» появляется молодой талант, семья тут же хочет отправить его в «Эвертон», «Ливерпуль», «МЮ» или «Манчестер Сити», но не оказывает ему никакой поддержки. Многие родители не осознают, что в некоторых клубах их детям придется пройти через серьезнейшую конкуренцию даже для того, чтобы попасть в резервный состав. Не стоит сразу мчаться в большие клубы, нужно подписывать контракты с родными командами», – приводит слова Уилана Sky Sports.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья