Петр Чех: «Даже с не самой лучшей игрой мы сумели завоевать три очка»

Голкипер сборной Чехии Петр Чех не спешил радоваться победе его команды над сборной Швейцарии (1:0) в стартовом матче Евро-2008.

«Очень важная победа, поскольку первый тур задает тон всему выступлению сборной. Игра получилась очень трудной, предсказать результат долго не представлялось возможным. Определенное влияние оказала особая атмосфера на стадионе. Болельщики Швейцарии здорово мотивировали своих футболистов, что усложняло нашу задачу. Да, мне понравился соперник, он доставил нам довольно много хлопот. К тому же мы сами порой теряли мяч в простых ситуациях, позволяя швейцарцам создавать опасные моменты. Вот только создавать-то мало, надо еще реализовывать.

О чем подумал, когда Фонлантен угодил в перекладину? Это был самый сложный момент в матче. Но удача повернулась к нам лицом. Ударь Фонлантен сантиметров на десять пониже, и быть бы голу. В целом же наша оборона сыграла успешно: располагалась компактно, не давала противнику разгуляться. Конечно, я с оптимизмом смотрю в будущее. Даже с не самой лучшей игрой мы сумели завоевать три очка. А что будет, когда прибавим? Ведь очевидно, что мы должны это сделать.

Следующие соперники? Португалия – фаворит группы. Команду возглавляет Сколари, который приводил Бразилию к победе на мировом чемпионате. Турки тоже крепкий орешек. Но мы знаем, что можем обыграть любого оппонента», – цитирует Чеха «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья