Руслан Нигматуллин: «Лучшим игроком первого дня Евро считаю Пепе»

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин поделился мыслями о первом дне Евро-2008.

«Считаю, что португальцам помешать дойти до финала может только собственная расслабленность. Если они сейчас воспарят в небесах и не спустятся на землю, Чехия и Швейцария могут их наказать. Но такой вариант маловероятен.

Что касается субботнего матча, то у турков не было шансов даже на ничью. Это при том, что Криштиану Роналду провел не лучший свой матч. Да, он был очень полезен, но не так ярок, как обычно. Что, мне кажется, простительно: не может же человек каждый матч обводить по пять соперников и попадать по «девяткам»!

Признаться, шансов исправить ситуацию у швейцарцев немного, тем более без травмированного Фрая. Вариант, на мой взгляд, один – швейцарцам нужно брать три очка у турков, а в последнем туре надеяться на благодушие португальцев. Криштиану Роналду и компания к тому времени могут решить все свои проблемы и выйти на игру не сильнейшим составом. Хотя, положа руку на сердце, Евро не много потеряет без сборной Швейцарии в четвертьфинале.

К сожалению, чешские звезды стареют, а молодые таланты пока не могут их достойно заменить. Лучшим игроком команды в поединке со Швейцарией был Петер Чех – по-моему, это о многом говорит. Чехи могут выйти из группы, но вряд ли пройдут далеко.

Заметно, что мяч Евро неудобен для вратарей. Фирмы-производители еще с начала века пытаются усложнить жизнь вратарям – помню, как во время ЧМ-2002 на тренировках залетали самые немыслимые мячи с любых расстояний. Я держал в руках Europass и поддерживаю тех голкиперов, которые на него жалуются. Он резко меняет направление полета, нередко выбивает пальцы вратарям…

Не буду оригинален – лучшим игроком первого дня Евро считаю Пепе. Сыграл ярко, активно, результативно. Причем мне он понравился и в защите, и в обороне. У чехов, помимо вратаря, блеснул надежностью капитан Уйфалуши», – сказал Нигматуллин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья