Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На пересдачу в Дагестан

    Почти все футбольные турниры на время Евро-08 взяли паузу. Но только не первый российский дивизион. Дебют Сергея Оборина, дубль Константина Суховерхова, семь мячей в Белгороде, бескомпромиссность «Кубани» с брянским «Динамо» и детский сад в «Лужниках» – Sports.ru подводит итог 15-му туру, собирая мозаику из событий и фактов.

    На пересдачу в Дагестан
    На пересдачу в Дагестан

    Герой

    Хабаровский «СКА-Энергия» уже давно заработал статус местечковой фабрики талантов в первом дивизионе. Ежегодно дальневосточные армейцы делегируют свои кадры в клубы премьер-лиги. Воз, как говорится, и ныне там: помимо блистающего барнаульца Яркина продолжает набирать висты совсем молодой Константин Суховерхов. Забивать крохотный (рост – 171 см) форвард начал еще в прошлом сезоне, а вчера дублем в ворота «Звезды» принес счастье в дом Александра Корешкова и волевую победу – «СКА-Энергии».

    Дебют

    Принявший эстафетную палочку у Владимира Файзулина Сергей Оборин на первый экзамен в качестве главного тренера «Сибири» поехал в столицу – в гости к здешним «академикам». Экзаменатором стал Константин Сарсания со «свитой», а первой оценкой – неуд. Проиграв «Спортакадемклубу» в игру под названием «болотный футбол», «орлы» вместе с новым наставником поехали на «пересдачу» в Махачкалу.

    Событие

    Пока Мантас Савенас вместе со своей сборной Литвы целенаправленно сокращал количество нервных клеток у Гуса Хиддинка своим голом, его «Носта» гастролировала в «футбольном Карфагене» первого дивизиона – Белгороде. И выдала там самый зрелищный и лихо закрученный сюжет этого сезона. Наколотив «Салюту-Энергии» три мяча в первом тайме, после перерыва команда-открытие чемпионата-2007 занялась благотворительностью и четырежды носила мяч по одному маршруту – от своих ворот до центрального круга. Ультраволевая победа подарила последнему клубу дивизиона надежду на хоть какое-то будущее. Прилагательное «счастливое» в этом контексте смотрится чересчур уж нелепо.

    Солидарность

    Несмотря на бесцеремонный разгром «Кубанью» брянского «Динамо» (3:0), общего между вчерашними соперниками – вагон и маленькая тележка. В вагон сгрузили и отправили восвояси Александра Тарханова, который проездом через Брянск подобрал Андрея Чернышова. Ну, а в тележку без проблем уместились ничьи, которые команды успели наиграть на двоих. Их количество к 15-му туру составило аж 0. Николай Толстых, интересно, такой арифметикой занимается?

    Слова

    «Что касается нашей команды, то мало какой тренер, ведя практически весь матч и сыграв вничью, сказал бы, что он доволен результатом. Конечно, и я недоволен результатом. Учитывая, что проиграла «Сибирь», и «Урал» с «Анжи» потеряли очки, – конечно, хотелось выиграть. Но такой чемпионат в этом году». Дома в этом сезоне «КАМАЗу» удается далеко не все. Это, собственно, и заставило жаловаться на особенности нынешнего чемпионата тренера «грузовиков» Юрия Газзаева.

    Цифры

    21 год – таков стал средний возраст самой титулованной команды первого дивизиона «Торпедо» после отчисления из стана лужниковцев Андрея Лаврика и Александра Швецова. Вчера подопечные Вячеслава Даева потерпели очередное поражение. На сей раз – в Ульяновске.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы