Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Рубин» нужно бить его же оружием»

Главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев специально для Sports.ru в экспертизе 8-го тура премьер-лиги проанализировал неожиданную победу «Спартака» в Казани, яркую игру Александра Павленко, а также первую победу «Москвы» в чемпионате.

О матче «Рубин» – «Спартак»: Больше всего запомнилась уверенная победа «Спартака» над «Рубином». Она была одержана в единственно возможной манере. В игре на контратаках с реализацией того минимума моментов, который предоставили казанцы. Я еще перед туром говорил, как можно обыграть «Рубин». Многим работникам тренерского цеха в РФС показалось, что «Динамо» против подопечных Бердыева вышло играть с открытым забралом. Всем было понятно, что с «Рубином» нужно играть от обороны, пытаться бить казанцев их же любимым оружием. Думаю, «Рубин» по составу, по тренерскому штабу, по дисциплине, по административному и финансовому ресурсу – команда, которая в этом году будет претендовать на место в тройке.

Что касается «Спартака», я не сторонник скоропалительных выводов. Надо смотреть следующие игры. Но вот что хочу сказать. Без контроля мяча, без навязывания своей воли сопернику, на быстрых атаках – как раз для такой игры у «Спартака» достаточно быстрых и агрессивных футболистов. При этом сейчас говорят, что в команде много классных исполнителей. Я же считаю, что игроков, которые надежны в технико-тактических элементах, у которых мало брака, – совсем не так много в команде.

Об игре Павленко: Павленко – один из самых одаренных и техничных игроков российской премьер-лиги. Раньше Александр был чемпионом мира по тренировкам. А сейчас начал реализовывать свои возможности в игре. Хотелось бы, чтобы Павленко ярко себя проявлял не просто эпизодами, а действительно стабильно играл бы на высоком уровне.

О первой победе «Москвы»: Нельзя сказать, что команда в Нальчике провела очень хороший матч. Но добилась положительного результата, который очень нужен «горожанам», чтобы раскрепоститься. Победа была одержана прежде всего за счет огромного желания футболистов выиграть. С таким запредельным желанием у подопечных Блохина появятся очки. Да и поле сыграло на руку гостям.

Хотя пока я не вижу, за счет чего «Москва» будет добиваться серьезных целей. Игра строится только через хороших исполнителей впереди: больших, мощных, но похожих друг на друга форвардов. А вот мозгового центра, разнообразия пока не видно. Да, у «Москвы» есть травмированные, но ведь и в других командах хватает проблем. Так что не стоит петь одну и ту же песню после каждого тура.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы