Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Все хорошо!»

Сборная снова вместе – и довольна, как обычно. Лаконичный Павел Погребняк, заспанный Василий Березуцкий и Гус Хиддинк, получивший бесценный подарок от руководства «Лужников», – в репортаже корреспондента Sports.ru.

«Все хорошо!»
«Все хорошо!»

У входа «Мариотта» пахло пережженной карамелью; проходившие футболисты были, как обычно, несловоохотливы. Охранники гоняли операторов от гостиничных стекол, как малышей, варварствующих в песочнице:

– Там наряд милиции на углу, сейчас позову!

Операторы не слишком боялись. Главным было – правильно выбрать направление съемки. Некоторые хитрецы вроде Сычева подбирались с тыла – и обнаруживали себя только входящими в дверь. Собственно, это и вынуждало людей бросаться к стеклам наверстывать упущенное.

«Павел, можно небольшой комментарий?» – «Все хорошо!»

Пришел заспанный Василий Березуцкий, с полузакрытыми глазами оставив несколько сонных автографов; бросил рассеянное «спасибо» фотографам Константин Зырянов; сказал, что надо побеждать, захваченный перегородившей путь камерой Ренат Янбаев; шарахнулся от двери заговорившийся в холле Сергей Семак.

А приз за оригинальность получает единственный представитель бундеслиги в сборной:

– Павел, можно небольшой комментарий?

– Все хорошо!

***

Полукружья лужниковских трибун возлежали в интригующем полумраке, который привел бы в восторг посетителей школьных вечеринок. Малочисленные посетители стадиона «Лужники» вносили свой вклад в школьную атмосферу.

– ААА, – пронзительно визжали девочки при виде выходящего из-под трибун Андрея Аршавина. «Александр Ф. Скляр сказал бы: так надо» – как-то заметили по похожему поводу «Кирпичи».

– Пять, шесть, семь... Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать... Восемь, девять, десять, одиннадцать, – наверное, тренировка сборной должна была привести в восторг американцев – они ведь так любят все считать. А сборники не то что любят – когда играешь в квадрат, это главное звуковое сопровождение. Кроме него, слышны громкие азартные вопли, а также изредка раздающееся «оле» от Корнеева – когда мяч пролетает кому-нибудь между ног.

«Вот медаль «Лужников», с ней вы сможете ходить на любые мероприятия бесплатно»

Следующая часть обязательной программы – игра в футбол на две пары маленьких ворот. Кержаков – лучший. Энергии полно: хватает и на игру, и на все сопутствующее: мячик, например, решил вбрасывать из аута, стоя на коленях. Почему? А почему бы и нет? Такой быстрый, что даже «Генрихович!» произносит за сотую долю секунды. И голов штук пять забил.

Хотя, может, это он от холода. Хиддинк вот не бегал – и замерз всерьез. Ему после тренировки вручали подарки на день рожденья.

– Это орден Георгия Победоносца, пусть принесет победу, – рассказывал Владимир Алешин.

– Окей, окей, – улыбался тренер.

– Но это еще не все.

– Some drinks?

– Нет, вот это – медаль «Лужников» – с ней вы сможете ходить на любые лужниковские мероприятия бесплатно.

– Окей, окей, спасибо, – повторял замерзший Хиддинк.

Потом ему вручили плакат, на котором он стоит на фоне Олимпийского стадиона, не обошлось и без some drinks в красивой бутылке...

Но и это было еще не все – как без вопросов журналистов? Хиддинк терпеливо ответил на первый и второй, попытался скрыться на третьем – но его поймали, а пятым был такой:

– Вы знаете, сейчас есть угроза свиного гриппа...

– О, значит, надо идти домой. Всем спасибо. – И, пока никто ничего не понял, решительно двинулся к выходу, громко повторяя: – Угроза свиного гриппа! Угроза свиного гриппа! Всем укрыться в домах, всем укрыться в домах!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы