Валерий Рейнгольд: «В запас при подобной игре команды давно пора отправить Черчесова»

Известный в прошлом форвард Валерий Рейнгольд резко высказался в адрес тренерского штаба «Спартака» и обвинил участников матча «Спартак» – «Москва» в антифутболе, который соперники продемонстрировали в первом тайме.

15-я минута, удар Веллитона: «Если честно, до перерыва обе команды продемонстрировали антифутбол. Передвигались по полю пешком, провели на двоих одну внятную комбинацию, когда Павленко пробил головой выше ворот. А в это время такой игрочище, как Титов, сидел у «Спартака» в резерве. В запас при подобной игре команды давно пора отправить Черчесова! Самое обидное – выводов никаких не делается. Все-таки, что ни говорите, оркестром должен руководить дирижер. Извините – накипело. Что же касается момента у Веллитона, то бразилец, возможно, единственный из 22 прохаживавшихся по полю в первые 45 минут людей, кто не заслужил упрека. По крайней мере 11-й номер красно-белых старался хоть что-то предпринять. Правда, свой шанс до перерыва Веллитон упустил: немного не дошел до уходящего мяча, а потому не сумел пробить с носка так, чтобы поразить ворота Жевнова».

44-я минута, удар Майданы: «Майдана начал встречу неплохо, но потом, видимо, заразившись инертностью от правофлангового Баженова, тоже сник. «Засадил» по воротам, впрочем, аргентинец под конец тайма здорово. Уж больно удобно мяч лег ему на подъем».

55-я минута, гол Павленко: «Произошел несчастный для вратаря случай. В футболе такое бывает, поэтому могу только посочувствовать Жевнову».

68-я минута, гол Бракамонте: «Думал, забив абсолютно случайный гол, «Спартак» оживится. Ничего подобного! Та же безликая, монотонная игра, без искры, без мысли. Словно телегу, нагруженную навозом, таскают, а не в погожий весенний день играют в футбол перед достаточно внушительной зрительской аудиторией. Неужели не стыдно?! Так что «Москва» сравняла счет по делу. Бракамонте ударил классно – чтобы дотянуться до мяча, Плетикосе надо было родиться мартышкой. Но где находились в этом эпизоде центральные защитники Йиранек и Штранцль? Почему не держали отлично играющего головой нападающего «горожан», а стояли в метре? Это же азы, как можно их не знать?» – приводит слова Рейнгольда «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.