Станислав Черчесов: «Павлюченко даже на базе ночевал, готовился к игре»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов после матча с «Москвой» (1:1) рассказал о том, что не получилось у его команды, почему Павлюченко снова играл за дубль, а Титов был выпущен на замену.

«Что не получилось? Выиграть. А еще – мы слишком медленно переходили из обороны в атаку. Как только ускоряли игру, начинали выглядеть совсем по-другому. Более колоритно, что ли. Отсюда вывод – надо больше двигаться и лучше открываться. Когда ведешь в счете, но в итоге упускаешь победу, радоваться особо нечему. Пусть мы забили не самый логичный мяч, но играли с небольшим преимуществом. Пропустили же с простого навеса, хотя всю неделю говорил с ребятами об опасности, которую таят «стандарты» в исполнении «Москвы».

Павлюченко опять играл за дубль потому, что человеку надо прийти в себя. И постараться там позабивать. Что, кстати, в Нальчике он и сделал. Я разговаривал с Павлюченко. О чем? Это останется между нами. Скажу лишь, что он правильно воспринял ситуацию. Сегодня мы планировали включить его в заявку и выпустить на поле. Павлюченко даже на базе ночевал, готовился к игре. Но когда пожаловался на боль в колене, мы не стали рисковать. Точный диагноз выяснится в понедельник, после медобследования.

У нас много футболистов высокого класса: сегодня выходит один, завтра – другой. Конечно, если Титов не играет, это и мне неприятно. Но в Нальчике так было надо. По тактическим соображениям. Там мы выиграли – и победный состав я менять не стал. А сегодня выпустил Титова во втором тайме, чтобы он добавил порядка в нашу игру.

Что касается Ковача, проведшего первый после травмы матч за дубль, то ясно, что он будет рваться на поле как можно быстрее. Однако его готовность нам еще только предстоит определить на тренировках. Надеюсь, что к следующему туру успеет восстановиться Быстров. По крайней мере с понедельника он начнет работать в общей группе», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья