Валентин Ивакин: «И зачем Жевнов вышел на этот злосчастный для себя перехват?»

Известный в прошлом вратарь Валентин Ивакин прокомментировал ключевые моменты матча 7-го тура премьер-лиги «Спартак» – «Москва» (1:1).

15-я минута, опасный удар Веллитона: «Жевнов хорошо сложился и намертво зафиксировал мяч. За вратаря в этой ситуации, возможно, сыграло и то, что у Веллитона недостаточно сильным вышел удар».

44-я минута, плотный удар Майданы с 20 метров под перекладину: «У Майданы получился резкий удар – и мяч точнехонько вошел бы под перекладину, если бы не Жевнов. Вратарь видел направление полета мяча, но это не умаляет его заслуги в спасении команды от гола. Вообще, мне очень понравилась уверенная игра белорусского вратаря в первом тайме на выходах. При угловых он снял все мячи, лишь в одном эпизоде допустил незначительную помарку».

55-я минута, гол Павленко: «Ну зачем Жевнов вышел на этот злосчастный для себя перехват?! Останься в воротах – мяч далеко, тем более со спартаковцем уже был защитник «Москвы». В итоге получился курьезный гол, который полностью на совести белорусского голкипера».

68-я минута, гол Бракамонте: «Плетикоса в голе не виноват. У Бракамонте получился хороший удар, который к тому же пошел по дуге в дальний угол. Спартаковский вратарь сделал отчаянный прыжок, но до мяча не дотянулся», – приводит слова Ивакина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.