Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Европейская часть России. 7-й тур

Бомбардирские и диспетчерские навыки Сергея Семака, возрождение Евгения Алдонина, прогресс казанской и нальчикской молодежи, а также новое амплуа Дмитрия Торбинского – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

Европейская часть России. 7-й тур
Европейская часть России. 7-й тур

Кандидат тура

Удвоив преимущество «Рубина» над московским «Динамо», Сергей Семак догнал своего турецкого одноклубника Гекдениза Карадениза на вершине снайперского реестра премьер-лиги. Учитывая уникальную позиционную всеядность находящегося в блестящей форме Семака, в сборной страны его можно было бы задействовать как на проблемной позиции опорного хава (тем паче что Хиддинку в этой зоне требуются мобильные и универсальные игроки, способные поддержать атаку), так и в секторе, временно оставленном Андреем Аршавиным (с 2002-й по 2004-й Сергей играл оттянутого форварда в ЦСКА). Доводы, что 32-летний полузащитник «Рубина» слишком стар для сборной, не принимаются, ведь фавориты Хиддинка – Зырянов и Семшов – моложе всего на полтора-два года.

Позитив тура

Опорный полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин сумел выбраться сухим из дальневосточного болота: на излете первого получаса матча с «Лучом» 28-летний хавбек «привез» в свои ворота пенальти, отраженный в итоге Игорем Акинфеевым, но под занавес встречи исправился и, «зачерпнув» бутсой мяч, отправил его в «девятку» ворот Марека Чеха.

Предводитель нальчикского «Спартака» Юрий Красножан, отшлифовавший таланты Романа Концедалова и Виктора Файзулина, в этом сезоне норовит провернуть аналогичную процедуру с голкипером Дмитрием Хомичем, крайним защитником Дмитрием Ятченко и опорным хавбеком Казбеком Гетериевым. За матч с «Локо» все они заслужили по твердой «пятерке».

Негатив тура

Зенитовские сборники тур пропустили, делегаты от «Локо» провели свой матч в очень уж заунывном режиме, а в составе «Спартака» и вовсе не нашлось ни одного игрока, обласканного вниманием Гуса Хиддинка. Видимо, не зря голландец предпочел провести эти выходные в Германии – приглядываясь к Дмитрию Булыкину.

Плеймейкер «Динамо» и опорный хав сборной Игорь Семшов, в связи с переформатированием динамовской тактики на игру с двумя форвардами переместившийся ближе к левой бровке, в матче с «Рубином» был непривычно пассивен в созидании, а одну атаку, грозившую обернуться опасным выходом Федора Смолова, и вовсе запорол, отдав слишком сильный пас.

Связка

Размещенные по краям полузащитного ромба казанского «Рубина» 19-летний Евгений Баляйкин и 21-летний Александр Рязанцев под чутким руководством Сергея Семака прогрессируют не по дням, а по часам – и, в отличие от Алексея Ребко, удостаиваются от Курбана Бердыева лаконичных похвал и стабильных мест в основе.

Будущее

25-летний капитан и столп обороны «Луча-Энергии» Александр Шешуков, в свое время неоцененный по достоинству московским «Спартаком», предельно надежно провел матч с ЦСКА, пару раз образцово отобрав мяч у Вагнера Лава.

Цитата

Рашид Рахимов – о новой позиции Торбинского: «Я разговаривал с Торбинским: ему нравится играть в центре. У меня и самого были мысли поставить его на эту позицию, потому что там он может придать агрессивности в единоборствах и резкости. Кроме того, он умеет вести атакующую игру. Пока эксперимент можно считать удачным: он прибавляет от матча к матчу. Посмотрим, как сложится дальше: вдруг через некоторое время пойму, что на другой позиции он может действовать еще полезнее».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы