android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Я – бывший болельщик «Спартака»

На интернет-гостевых обсуждают приэльбрусскую ситуацию вокруг спартаковских болельщиков, ставят под сомнение лидерство «Рубина», обвиняют «Футбол России» в предвзятости, и, конечно, не обошли вниманием драматичный полуфинал Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Челси».

К ВОПРОСУ О ЛИДЕРСТВЕ

Любопытную вещь сейчас подметили в «90 минут». Во 2-м круге прошлого сезона «Рубин» проиграл почти всем, у кого выиграл на данный момент в этом сезоне – «Зениту», «Томи», «Лучу» и «Амкару».

Ceмaфop, гостевая «Аха» («Локомотив»)

У ВСЕХ НА ВИДУ

Ругаться на игроков мы можем. Почему? Да потому, что трудно им быть богами. Они карабкаются на заоблачный пьедестал и чем выше залезают, тем очевиднее становится их несовершенство. Феномен? Нет, не феномен! Так и должно быть.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КАК ОТРЕЗАЛ

Я – журналист. Бывший. Все эти спорт-экспрессы на путях оказались. По чесноку – отказался я в свое время у них работать. Как увидел их «мясную» тусовку, сказал себе: «Нет».

ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПЛОХОМУ НАУЧИЛИСЬ

К сожалению, надо признать, что мы умудрились взять худшее из английского и европейского футбола. Побоища и поножовщина классно прижились на российской почве. Жаль. Лучше бы играли в футбол, как они...

Twin 1991, гостевая ВВ («Спартак»)

В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА

Последний раз, когда я был в тех краях, в Приэльбрусье, лет 15 назад. Именно этот сезон – конец марта-апрель. На нижнем Чегете снег уже, в общем, г…о, некатабельно. Ну, на второй очереди еще вполне, но надоедает быстро. И теплынь. И вокруг кафе. А наши девчонки-лыжницы во второй половине дня штабелями загорают в одних купальниках. Горнопляжный сезон. И все спокойно, никто ни к кому не цепляется. Идиллия. Интересно, сейчас такое вообще есть? Или сразу же прибегают джигиты с травматическими пистолетами и хреном наперевес?

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРИТЧА

В Грозном в нашем дворе были дети разных наций – русские, чеченцы, евреи, армяне, аварцы, не пойми кто вообще. При этом в футбол играли вперемешку – всем была интересна сама игра. Но однажды одного чеченца что-то торкнуло, и он замутил играть «русские на чечены». Я сразу почуял недоброе. Попытался разрулить: мол, что за бред, кривые составы получатся. Но другие чеченцы моментально загорелись этой идеей, собрали себе команду из самих себя. У нас состав оказался на порядок лучше. Договорились играть до пяти голов. Мы, естественно, выиграли. Чеченцы, естественно, такого потерпеть не могли, чтоб в матче «чечены на русские» проиграть, и настояли на том, чтоб продолжить до десяти. Мы стали продолжать забивать, и дальше пошла не игра, а рубка дурацкая. Короче, при счете 8:2 в нашу пользу мы прекратили это глупое занятие и спаслись бегством. Мораль: нафига футбол засирать?!

Ceмaфop, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НА ОПЫТЕ

С тех пор «Терек» одними чеченцами не комплектуют…

Norder, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ВСЕ ЯСНО

Думаю, что, докопавшись до истины конфликта, хотя она лежит на поверхности, многие в России сделают для себя неприятное открытие: спартачи сами виноваты в случившемся. Твари везде, где они появляются, гадят. Мало им понаддали там. Пусть бы попробовали у нас такое сделать, хотя десятую часть того…

NHL73, гостевая «Терека»

ЦЕНА НЕУДАЧ

Что ж мы все сремся и сремся, как «свиньи» какие-то? Видать, психика все-таки оказалась не готова к ухудшению спортивных результатов кумиров.

УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Футбол – одно из зеркал жизни общества. По крайней мере, у нас, в России, точно. Вот премьер-лига уже существует 7 полных лет. Денег в клубы вложено – выше башен Москоу-сити. Кичимся, что находимся на 6-м месте европейских чемпионатов, что растет наш рейтинг, а самого главного – современных стадионов – у нас как не было, так почти и нет. Дожили – играть клубам почти негде. Уникальная страна, уникальная. Бабок – лом, а ничего нет.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВСЕМ ПЕРЕНОСАМ ПЕРЕНОС

«Луч» – красавцы. Теперь пусть каждый выбирает Владивосток или Грозный с Нальчиком. Но с полянами надо что-то делать. Может, и не в этом году, но технический регламент надо ужесточать.

Eugene_X, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ОШИБАЛСЯ

Всем привет! Я – бывший болельщик «Спартака», но меня не тянет к нему. Я выбрал команду не по душе, а теперь одумался и решил болеть за «Сатурн». Я из Подмосковья. Вперед к победе, «Сатурн»!

Андрей Карпекин, гостевая «Сатурна»

ПРОСПАРТАКОВСКАЯ ПЕРЕДАЧА

Посмотрел «Футбол России» – это просто фантастика! У них вся редакция, что ли, гонорар получает у Федуна? Такое впечатление, что, посади Казакова вести «Спокойной ночи, малыши», он затрахает Филю со Степашкой вопросами, как им понравился «Спартак». А про тандем с Хрюшей не говорю вообще…

baross, гостевая «Томи»

ФУТБОЛЬНЫЕ ШАХМАТЫ

Смотрю я вот «Ливер» – «Челси». И не вполне я убежден в том, что это по-прежнему футбол. Это уже какая-то другая история. Может быть, шахматы на траве с мячом. Или судоку. Ни одного метра свободного пространства. Все носятся друг за другом. И основная задача: предугадать маневр оппонента и не дать ему его совершить. Не дать занять свободную клетку! Понятно, что играют команды, которых уже тошнит друг от друга. Но тенденция такова, что все решающие игры превращаются в подобные занудные представления.

Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

Вот ведь дела... Еще вчера Шкртел с трудом справлялся с Есиповым, а теперь с потрохами ест Дрогба. Не кого-нибудь, а, наверное, самого талантливого нападающего-негра в мире. Вот ведь дуализм-то...

Reader, гостевая ZIA («Зенит»)

СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ

Я болею за «Арс», «Милан» и «Барселону» с «Реалом». Поэтому, когда они играют, я всегда на их стороне. «Спартак» – всегда и везде, но это отдельная тема.

xmeli, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы