Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Муслин не виноват

Казанский «Рубин» продолжил свое победное шествие в чемпионате России, разгромив инертные «Химки» (4:0) – с помощью Карадениза и без помощи Муслина. Но даже после пяти выигранных матчей подряд Курбан Бердыев нашел легальный способ не ходить на пресс-конференцию, послав вместо себя помощника.

Обычно команды прибывают на стадион за два часа до матча. Но «Химки» и «Рубин» пренебрегли этим правилом, появившись на стадионе гораздо позже. Курбан Бердыев вышел из автобуса последним, неся в руках четки и чемодан.

Матч не вызвал большого ажиотажа у местной милиции. Даже дороги в Химках не перекрыли. А ведь когда на стадионе ожидается аншлаг, в эту часть города не въехать. Фанаты «Рубина» спокойно разгуливали вокруг стадиона, на них никто не обращал внимания. А вот на трибунах наоборот… Человек 25-30 фанатов окружила примерно сотня солдат. Чем же казанская торсида заслужила такое внимание? Наверное, сжиганием самарских шарфов на «Локомотиве».

Похоже, Сергей Ребров пробежал меньше Славолюба Муслина, метавшегося в технической зоне

Впрочем, еще один такой матч – и руководству «Химок» придется заполнять стадион всеми солдатами региона. Подмосковная команда, отлично действовавшая весь первый тайм, безвольно развалилась во второй половине матча и пропустила четыре безответных мяча.

Безусловно, уровень исполнителей у татарстанского клуба заметно выше. Взять, например, Сергея Реброва. Если бы в России была специальная аппаратура, которая считает, сколько пробежал тот или иной игрок за отведенное время, то украинец уступил бы даже Славолюбу Муслину, метавшемуся в технической зоне. Ребров напоминал ветерана, который приехал к детишкам поиграть в футбол, особо не напрягался, но делал такие изумительные передачи, что становилось страшно за уровень нашего чемпионата. Ведь с Украины человек приехал, а не из Бразилии.

Порадовал и турок Карадениз. Он как раз бегал, как заведенный. Иногда не успевал, но те мячи не смогли бы догнать и лучшие легкоатлеты мира. Непонятно, как легионеру казанского клуба удается обрабатывать мяч на таком кочковатом поле? Ведь нам не первый год объясняют, что не стоит обращать внимания на технические огрехи футболистов в первых турах. Дескать, поля еще неровные. Турецкому нападающему рассказать об этом явно забыли.

«Мы предоставили копию авиабилета в РФС, чтобы доказать невозможность присутствия Курбана Бердыева на пресс-конференции»

После матча Славолюб Муслин заявил, что сам в отставку не собирается. Дескать, пусть руководство решает. Но если серба уволят, это будет неправильно. Никаких ошибок, свойственных тренеру, он не допускал. Глупых замен не делал, с составом не экспериментировал. Что делать, если у него люди такие играют. Разваливающиеся во втором тайме. Муслин их еще и защищает.

– Нам помешало психологическое состояние, – говорил он. – Постоянные поражения накладывают свой отпечаток. Не хватило концентрации.

Надо напомнить, что в последних двух играх «Химки» не уступали. Так почему должна пропадать концентрация после удачного первого тайма? Просто футболисты такие, и не стоит их выгораживать.

От «Рубина» к журналистам вышел тренер Виталий Кафанов.

– Курбан Бердыев торопится в аэропорт, – объяснил он. – Мы даже предоставили копию авиабилета в РФС, чтобы доказать невозможность его присутствия на пресс-конференции.

Интересно, оштрафуют Бердыева или нет? Про копию в регламенте ничего не сказано.

Впрочем, Кафанов не разочаровал, спокойно ответив на многочисленные вопросы и ни разу не поблагодарив Аллаха. В частности, он сказал, что отсутствие Милошевича вызвано тем, что команда просто решила поставить на матч двух скоростных нападающих.

Ох, что будет, когда Саво наберет форму!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы