android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«В «Рубине» появились харизматичные личности»

Sports.ru открывает новую рубрику: «Полюсные мнения». В ней каждую неделю несколько футбольных специалистов и действующих игроков будут отвечать на один и тот же вопрос. Притом вариантов ответа только два – «да» или «нет». Дебютирует рубрика вопросом: «Завоюет ли «Рубин» медали чемпионата России?» Почти все опрашиваемые оптимистично оценивают будущее казанского клуба.

«В «Рубине» появились харизматичные личности»
«В «Рубине» появились харизматичные личности»

Динияр Билялетдинов

Да. Думаю, сможет. У этой команды хороший подбор игроков и финансовые возможности. Может ли случиться спад? Конечно, ведь от этого никто не застрахован. По первым матчам «Рубин» произвел впечатление крепкой, дисциплинированной команды, которая при этом хорошо контратакует и реализует свои моменты. Не стоит забывать, что в этом году у них 50-летний юбилей, а это тоже сыграет немаловажную роль.

Андрей Канчельскис

Да. Я бы сказал, что у «Рубина» есть шансы. Однако для того, чтобы ими воспользоваться, футболистам этой команды придется очень серьезно побороться. Что может помешать? Прежде всего, соперники и плохая игра самих казанцев. Впрочем, считаю, что у этой команды все получится.

Руслан Нигматуллин

Да. Хотя уверен, что не золотые. Не могу сказать, что я болею за эту команду. Все-таки для меня фаворит в чемпионате – по-прежнему «Локомотив». А вот как за клубом из моего родного города, конечно, слежу за игрой казанского «Рубина». Например, с интересом наблюдаю за действиями аргентинского защитника Кристиана Ансальди и турецкого нападающего Гекдениза Карадениза. Но все-таки конкуренция в чемпионате слишком сильная. Да, у «Рубина» хороший состав, успешно проведена селекционная работа. Но, думаю, запаса прочности для золотых медалей им не хватит. В казанском клубе много возрастных игроков, а значит, им тяжело будет провести весь сезон ровно, стабильно. Тем более, через некоторое время «Зенит» со своим мощным составом психологически переключится с Кубка УЕФА на внутреннее первенство, и вот тут как раз и начнется борьба.

Андрей Тихонов

Да. Думаю, это вполне вероятно. Хотя в футболе вообще сложно что-либо прогнозировать. Еще только начало чемпионата, и все еще может тысячу раз измениться. Но пока я вижу, что «Рубин» лидирует за счет двух вещей. Во-первых, индивидуальное мастерство футболистов. Там на самом деле играют хорошие игроки. Во-вторых, везение.

Игорь Шалимов

Да. У «Рубина» действительно большие шансы завоевать медали. Мне всегда нравилась эта команда своей высокой организацией во всех линиях, но особенно в обороне. Странно, но в казанском клубе есть такая закономерность: год провальный сезон, год – удачный. Учитывая амбиции и реальные возможности этой команды, прошлый год можно считать для них провальным. Значит, этот будет удачным. Не знаю, с чем это связано. Но главное, «Рубин» – это четко отлаженная структура. Здесь все важно. Во-первых, опытный тренер Курбан Бердыев, который приглашает опытных, возрастных игроков. Да, всем понятно, что они приходят в команду на пару лет. Для результата. Но ведь результат– это и есть самое главное. Во-вторых, в «Рубине» умные руководители, которые дают тренеру финансы и время. Бердыев ведь уже давно тренирует казанский клуб, хорошо контактирует с игроками. В-третьих, видно, что команда работает над собой, скажем так. Например, казанцы уделяют большое внимание стандартам. Так что сегодня я не вижу в чемпионате команду, которая была бы выше на голову казанского клуба. У «Рубина» есть все, чтобы завоевать медали. И «Зенит», и ЦСКА, и «Локомотив» будут биться с «Рубином» за призовые места на равных.

Валерий Непомнящий

Да. Реальных препятствий к тому, чтобы «Рубин» завоевал медали, я не вижу. На данный момент, могу сказать, что команда хорошо стартовала в чемпионате, удачно использовав проблемы соперников. Удивительно, что лучшие свои матчи казанцы провели на выезде, тогда как в прошлом году они удачнее всего играли дома. В отличие от прошлого сезона в «Рубине» появились харизматичные личности. Такие, каким когда-то был Домингес. Сейчас в команде есть лидеры, которые ведут ее за собой.

Юрий Севидов

Да. Если судить по первым четырем турам, в которых казанский клуб сумел обыграть «Локомотив» в Москве и «Зенит» в Санкт-Петербурге, то все возможно. Если «Рубин» продолжит играть в том же духе, то сможет стать чемпионом. В российской премьер-лиге уровень топ-клубов не настолько высок, чтобы говорить о том, что они должны обыгрывать все клубы подряд. Да и «Рубин» нельзя отнести к аутсайдерам, замыкающим турнирную таблицу. «Рубин» сейчас – это середняк, который, впрочем, серьезно усилился в межсезонье. Теперь казанцы могут не только уверенно обороняться, но и играть первым номером.

Сергей Гуренко

Да. Если судить по подбору игроков, а также по опыту главного тренера, то «Рубин» вполне может занять место в первой тройке. Что касается финансовых возможностей, то они не так важны, на мой взгляд. Юбилей команды? Не думаю, что этому стоит придавать большое значение, ведь это несравнимо, например, с 1000-летием Казани. Вообще многое будет зависеть от желания и настроя самих футболистов и от Курбана Бердыева.

Анзор Кавазашвили

Нет. Вряд ли. Конечно, команда пока выступает крайне удачно. Прежде всего, за счет грамотной игры и хорошо сбалансированного состава. Но не думаю, что казанцев хватит на всю дистанцию. Удел «Рубина» – борьба за 5-7 места. Что тоже, впрочем, очень неплохо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы