Валентин Иванов: «В тройке по итогам чемпионата «Рубин» должен остаться»

Известный российский арбитр Валентин Иванов, рассуждая о феномене «Рубина», главными составляющими успеха команды называет ее главного тренера и руководство Татарстана.

«Взлет «Рубина» на старте нынешнего сезона связан в первую очередь с тренером. Курбан Бердыев в «Рубине» давно, возможности всех игроков хорошо знает – не то что, к примеру, Олег Блохин, очутившийся в совершенно незнакомой ему «Москве». При Бердыеве команда из года в год прибавляет, а сейчас и вовсе примеривается к статусу фаворита.

У «Рубина» хороший коллектив. Причем в его создании велика заслуга не только тренеров, но и руководства клуба, а также президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который выделяет необходимые средства. В Казани помимо футбола прекрасно развиты хоккей, волейбол, баскетбол: при таком отношении властей к спорту успех почти гарантирован.

Взлет «Рубин» уже совершил, и у меня есть надежда, что в течение года полет будет продолжаться. По крайней мере в тройке команда должна остаться. А если у игроков есть гордость – они и за первое место поборются. Опасных соперников у казанцев более чем достаточно. Это и «Зенит», и «Спартак», и ЦСКА, если сумеет успешно преодолеть нынешний этап выяснения отношений внутри коллектива. Казанцам придется очень постараться, чтобы выдержать накал суровой борьбы и сохранить позицию среди лидеров. Думаю, они на это способны», – цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.