Юрий Гаврилов: «Игры как таковой у красно-белых нет»

Экс-игрок «Спартака» Юрий Гаврилов оценил положение дел в «Спартаке».

«Во все времена «Спартак» славился прежде всего своей средней линией. Вот именно она сейчас в команде явно хромает. За исключением Титова, и выделить-то некого. А убери из состава Егора, так мысль в «Спартаке» вообще пропадет. Очевидно, что сегодня красно-белым не хватает нестандартных, а также агрессивных действий в атаке. Я уже не говорю, о «стеночках» и забеганиях, которыми команда всегда славилась. На мой взгляд, Быстров еще полностью не восстановился после травмы. Владимир старается, но того обострения, которого привыкли от него ждать, пока нет. Такое ощущение, что он действует сам по себе, отдельно от команды. Новичок Майдана также еще не совсем адаптировался в «Спартаке». Зачастую аргентинец просто выпадает из игры.

Или возьмем форварда Веллитона, который проделывает огромный объем черновой работы, пыхтит, может проскочить за счет индивидуальных действий нескольких игроков, но в самый решающий момент бразилец теряет мяч. В итоге сил затрачено много, а КПД – 0. Главная проблема нынешнего «Спартака» – это отсутствие коллективной игры. Без этого чего-то добиться в современном футболе довольно сложно. А ведь когда средняя линия не помогает своим нападающим, игрокам атаки очень трудно что-то самим придумать. Тот же Рома Павлюченко частенько находится на голодном пайке. А ведь его задача забивать, а не отходить глубоко назад в поиске мяча. В данном случае я бы попробовал выпустить одновременно на поле и Титова, и Павленко. Они оба интеллектуальные футболисты. Не спорю, что наличие в составе этих полузащитников может пойти где-то в ущерб обороне. И Егор, и Саша плохо отбирают мяч. Но зато в созидании, выступая в одной связке, они, уверен, принесут большую пользу. Плюс ко всему и передняя линия чувствовала бы себя совершенно по-другому.

Ну а, подытоживая все вышесказанное, надо признать, что игры как таковой у красно-белых нет. Вот что пугает. Можно, конечно, это списать на начало чемпионата, но при этом нельзя забывать, что спартаковцы официально открыли сезон еще в феврале. А значит спустя практически два месяца должны были набрать форму. Пока же подопечные Станислава Черчесова действуют очень натужно», – цитирует Гаврилова «Футбол + Хоккей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.