Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ситуация с полями улучшается»

    Полузащитники «Динамо» Игорь Семшов и Дмитрий Хохлов специально для Sports.ru подвели итоги 4-го тура чемпионата России. Причины неудач «Спартака» и «Зенита», улучшение качества газонов и непредвзятое судейство – основные темы традиционной экспертизы.

    Фото: fcdynamo.ru

    Игорь Семшов

    О неудачах «Зенита» и «Спартака». Прежде всего запомнилось, что много голов была забито на последних минутах. Притом прибавляли в конце, в основном, номинальные аутсайдеры встреч. Вспомните, например, игры «Спартак» – «Амкар» или «Шинник» – «Зенит». Разумеется, меня удивило, что питерский клуб потерял очки. В матче, который почти выиграл. Мне кажется, в игре с «Байером» «Зенит» потратил слишком много эмоций. Их-то в концовке и не хватило. Еще важно, что теперь на питерцев почти все команды настраиваются не так, как раньше. Теперь «Зенит» для всех серьезный раздражитель. Неудачу же «Спартака» связываю со слишком большим желанием победить. Красно-белые мечтали, чтобы матч поскорее закончился. Это их в концовке и сгубило.

    О российских полях. Наконец-то в России стали более менее хорошие поля. По крайней мере, после 4-го тура уже можно сказать именно так. Скажем, «Динамо» уже не первый год играет в Нальчике. И вчера поле там было намного лучше, чем в прошлые годы. Да и если вспоминать все наши матчи, качество газонов намного лучше, чем было раньше. В Томске вот было аж -18, и при этом поле было относительно нормальное. В Нальчике погодные условия тоже были не лучшими, а поле – приличного качества. Наконец, к газону на нашем стадионе тоже нельзя предъявить серьезных претензий. Так что, в общем и целом, я считаю, что ситуация с полями улучшается.

    Дмитрий Хохлов

    О победе «Динамо». Получил только положительные эмоции. Выиграли, выполнили задачу, которая ставилась перед нами. Победа радует еще и потому, что в Нальчике всегда играть тяжело. И последняя игра была не исключением. В первом тайме было тяжело, но во втором перехватили инициативу. Что и привело к логичному результату – забили два мяча. Что касается газона, то он правда стал лучше по сравнению с прошлым годом. Раньше поле в Нальчике было просто ужасно.

    О судействе. Меня устраивает судейство в нынешнем сезоне. Да и в прошлом устраивало. Хотя, конечно, есть и ошибки. Но я не считаю, что в России существует предвзятое судейство. Ошибается любой человек. И судьи – не исключение. В том числе, иностранные. Я даже перед игрой никогда не интересуюсь, кто будет судить. Поэтому мне без разницы, кого назначат на наш матч со «Спартаком».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы