android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Гвардис: «Знаю, что и ЦСКА будет жаловаться на судейство»

    Главный арбитр встречи четвертого тура чемпионата России «Терек» – ЦСКА (1:0) Александр Гвардис прокомментировал спорные эпизоды этого матча, в котором он не назначил два пенальти в ворота московского клуба: в ситуации, когда форварду армейцев Рикардо Жезусу мяч попал в руку и когда в штрафной красно-синих сбили нападающего грозненцев Шамиля Лахиялова.

    «Мяч в первом случае попал в плечо, а не в руку. Повтора эпизода с Лахияловым не видел, но момент тот случился без мяча. Я же старался, по всем рекомендациям ФИФА, быть ближе к мячу, и когда он долетел до игрока «Терека», тот уже лежал на земле. Это во-первых. А во-вторых, там ситуация очень сложная – защитник ЦСКА выставил руку, и хватал ли он ею соперника или тот, почувствовав эту руку, решил упасть, – сложно сказать…

    Знаю, что и ЦСКА будет жаловаться на два эпизода, кроме того, представители армейцев говорили, что количество моментов, которые будут обжалованы, увеличится. ЦСКА вел себя корректно. Стельмах, начальник команды, зашел, написал в протоколе и ушел.

    Представители ЦСКА считают, что в борьбе с защитником Василием Березуцким в штрафной игрок «Терека» нарушал правила, когда забивался гол. А второй момент – на 87-й минуте падение Рыжова в штрафной грозненцев. В первом случае нападающий «Терека» выпрыгнул намного раньше защитника ЦСКА и первым сыграл в мяч. А во втором эпизоде еще проще – защитник «Терека» на земле, армеец бежит, сам втыкает в него ногу и специально падает», – цитирует арбитра «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы