Гвардису угрожали в перерыве матча «Терек» – ЦСКА

    После игры четвертого тура чемпионата России «Терек» – ЦСКА (1:0) главный арбитр встречи Александр Гвардис признался, что в перерыве матча в судейскую комнату вошел неизвестный человек, болельщик команды «Терек», и в очень грубой форме оказывал психологическое давление на судейскую бригаду. По свидетельствам очевидцев, постороний имел депутатский значок.

    «Фамилии его не знаю. Но человек непростой – сужу по тому, как легко и беспрепятственно он прошел сквозь все кордоны и оказался в раздевалке. Директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов в корректной форме просил его покинуть раздевалку. Но посторонний оказал психологическое давление на судейскую бригаду.

    Матом не ругался… Как объяснить… «Что ты судишь? Все видят, и я вижу… А ты не видишь? Да мы тебя достанем! Не здесь, так у тебя дома…» И далее в том же духе. Куликов стоял рядом и просил его покинуть раздевалку. После такого посещения чувствовал себя неуютно. А по пути в раздевалку еще и кричал господин Алханов, вице-президент «Терека». Он кричал, что не выведет команду на второй тайм. Говорил: «Что ты делаешь? Как судишь?» И так далее…

    Я все описал, и, если КДК затребует мои объяснения, готов их дать. Молчать не собираюсь. Другим моим коллегам тоже ведь предстоит ехать в Грозный.

    После матча, конечно, уже были тишина и спокойствие. Все вокруг плясали, праздновали победу. Пришли начальники команд, расписались в протоколе. Вы знаете, сама инфраструктура – отличное поле, стадиончик, уютные раздевалки – все нормально. Но вопросы безопасности стоит продумать лучше. Может быть, посылать офицера по безопасности? Он был? Значит, нужны люди из органов», – цитирует арбитра «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.