Геннадий Орлов: «Мастерство Титова еще может пригодиться в матчах с командами «второй группы»

Телекомментатор Геннадий Орлов оценил старт московского «Спартака» в чемпионате России и рассказал о своих ожиданиях от игры капитана красно-белых Егора Титова.

«Думаю, в этом сезоне непростая судьба будет у Егора Титова. В Петербурге без него «Спартак» смотрелся современной, быстрой командой. За счет чего уравновесил соотношение сил в центре поля. Конечно, мастерство Егора еще может пригодиться в матчах с командами так называемой второй группы – теми, которые не рассчитывают на высокие места. Но клуб, который своей целью ставит чемпионство, а значит выступления в еврокубках, должен не замедлять игру, а убыстрять ее. А Титов уже, по-моему, за современными скоростями начинает не поспевать. Кстати, проявилось это и в матче с «Химками». Центр поля «Спартак» проиграл. Отсюда и три пропущенных гола. Конечно, в футболе – как и в жизни: один в поле не воин. За успех, как и за неудачу, в ответе вся команда.

Обозначив одну кадровую проблему, можно представить, сколько еще разных задач надо будет решить главному тренеру. Мы не раз говорили со Станиславом Черчесовым о Владимире Быстрове. Ведь он пока так и остается в подающих надежды, а время идет. Многое для раскрытия таланта зависит от команды, а иногда и от одного партнера. Вспомните связку Гаврилов – Черенков. Они вели игру «Спартака», понимая друг друга с полуслова. Сегодня у красно-белых таких наигранных звеньев нет. Но, может быть, пока нет. «Спартак» набрал в марте пять очков и все равно остается одним из лидеров и потенциальных претендентов на чемпионство», – цитирует комментатора «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.