Егор Титов: «Веллитон, кажется, вообще глухонемой»

    Капитан «Спартака» Егор Титов прокомментировал поведение бразильских легионеров команды Веллитона и Моцарта в матче с «Химками».

    «Не думайте, что в команде плохое поведение Веллитона и Моцарта остается незамеченным. После «Химок» с Веллитоном поговорили строго. Моцарт – взрослый человек, сам все понимает. Но, кажется, бразильцы не до конца осознают, что у нас можно, а что нельзя. Они южные люди, с особым темпераментом и воспитанием. Поэтому, случается, превышают меру дозволенности. Клубный переводчик Георгий Чавдарь – добрейшей души человек, и это не всегда хорошо. Наши требования и пожелания бразильцам он доносит в мягких выражениях, жалеет их. И бразильцы думают так: покричали в команде, понервничали, ну и ладно.

    Игорь Егоров преувеличивает. Не думаю, что Моцарт способен связно изъясняться. Он все понимает, но набор используемых слов остается минимальным. А Веллитон, кажется, вообще глухонемой. Кивает, улыбается, показывает большой палец – вот и все общение. Через Георгия иногда делится какими-то мыслями.

    Я не считаю это нормой. Скоро год, как Веллитон в России, надо бы уже налаживать контакт. Это не только в его интересах, но и в командных! Вспоминаю Луиса Робсона, игравшего в «Спартаке» десяток лет назад. Человек обсуждал с нами любые темы, пусть и допускал забавные ошибки.

    Когда очков мало, растет армия недовольных. Но, думаю, значительные изменения нам не грозят, хоть уровень отдачи некоторых игроков не устраивает руководителей клуба. Как только мы наберем побольше очков, настроение у прессы и болельщиков резко поменяется. Я в «Спартаке» уже не раз это проходил. Есть надежда, что в ближайших матчах мы возьмем свое по максимуму, все-таки календарь у нас не самый трудный. Попомните мое слово: вы нас еще похвалите.

    «Амкар» сделал большой шаг вперед, за что болельщики клуба должны благодарить Рашида Рахимова. Если раньше пермяки играли, как получится, то сегодня в их действиях прослеживается система. «Амкар» и сегодня остается командой Рахимова – по схеме, по стилю. Что касается нового тренера Божовича, то сказать о нем ничего не могу. Я попросту не знаю, кто он. О качестве его работы можно будет судить лишь к середине чемпионата», – сказал Титов в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.